Home > Information
Check-outs :

被卡住的天才:用韌性釋放被禁錮的才智

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



許多聰明的人被卡在學習障礙的斷層中,終其一生不知道原因。
許多文化都假設,人只要聰明,有動機,肯努力,就會成功。

  然而,當未被診斷的學習障礙(ULD)從中作梗,使許多聰明人的才智被禁錮,因此他們從小就承受伴隨ULD而來的學習斷層、慢性羞恥感、疏離與孤立。

  有的人直到成年階段,才知道自己的不夠努力、愚笨感、經常把字顛倒……,原因是未被診斷的學習障礙,這與遺傳、大腦缺陷有關,而不是他們的錯。

   本書是關於有ULD的人與學習障礙奮鬥的故事,他們分享自己「被困在斷層中」的經驗,因ULD導致看不見的學習鴻溝如何禁錮其聰明才智,使他們產生嚴重 的情緒痛苦。然而ULD也以不同的方式形塑個人的成長、決心、創造力與韌性。本書展現出他們願意坦承自己缺陷的勇氣,而面對缺陷的能力正是韌性的標記。他 們的力量與堅毅最終為自己找到自我實現的出路。

  本書涵蓋自體心理學、精神分析與神經心理學、生物學,心理治療與教育、情緒理論、韌性研究等跨領域學門的資訊,以便對學習障礙者的各種經驗有更好的理解。

名人推薦

  這是一本協助我們避免自以為是的好書。它協助受苦於學習障礙的人超越世界的標準,發展自己的觀點,進而能夠重新詮釋個人的歷史,得到自由。-周仁宇(兒童精神科專科醫師;美國華盛頓大學文化人類學博士)

  經驗在充分語言化與意識化後,做為當事人的我們可以有完全不同的感受。藉著這本書的幫助,得以重新審視自身特有的學習困難與障礙,以及可能延續至今的情緒影響。-許豪沖(自體心理診所負責人)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.