Home > Information
Check-outs :

不反應的練習:消除煩惱,清理內心的思考法

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



  「所有煩惱都始於無謂的反應。」
  佛陀在2500年前就已經提醒我們:
  面對外界的騷動和目光,要學會「已讀不回」!
  現在就開始練習,讓力量湧現,讓內心堅毅,自在而幸福。
  
  ★日本亞馬遜暢銷榜冠軍!
  「簡直就是生存之道的課本!」「比什麼勵志書都棒!」讀者超熱烈推薦!
  
  人生一點也不輕鬆,
  但只要學會「不做無謂的反應」,
  就能根本解決所有的煩惱。
  
  一位相信佛教不是宗教,而是「有助於改善生活的方法」的僧侶,
  帶你不隨環境起舞,擁抱隨心自在的人生!
  
  聽別人說你,就忍不住反擊?
  經常在FB、LINE或社群網站上按讚、回應或貼圖?
  是否每天都有許多無謂的「反應」,任由心緒波瀾起伏?
  
  所有煩惱都始於自己的「反應」────理解這一點,正是解決煩惱的第一步。

  有日本「東大名僧」之稱的草薙師父,立志傳揚「有助改善生活」的佛教思考法。他相信,只要每天練習「無論任何情況下,都不要對不友善的事物作出反應」「用正確的思考方式來解決煩惱」,就能讓人生更加安寧、滿足又幸福。
  
  停止判斷「好、壞」「喜、惡」
  任何時候都「不否定自己」
  「追求心」讓人反覆滿足和不滿足,製造出輪迴的洪水
  巧妙擺脫妄想,「活用」欲望
  三大煩惱──其實是超便利的「工具」?
  
各界推薦
  
  讀者絕讚好評
  
  ★★★★★簡直就是「生存之道的課本」!
  本書把佛教的觀點用非常容易明白的方法解釋,就算不是出家人,也能馬上了解、活用。書中充滿了教我們如何改善現實生活的方法,對於每天的人際和工作關係非常實用,簡直就是「生存之道的課本」,內容超棒!
  
  ★★★★★比什麼自我啟發的勵志書都棒!
  與我讀過的各種自我啟發、心理學、心靈勵志書、腦科學、佛教相關讀物相比,這本書寫得非常簡單明瞭,是最棒的一本!希望各個年齡層的人都能看看。
  
  ★★★★★大力推薦!
  這是我目前為止買過覺得最棒的書,對我非常有幫助。甚至有點後悔為什麼沒有早點讀到它。希望有更多感到不安和煩惱的人來閱讀本書,一旦明白了煩惱的真面目,心情馬上豁然開朗。
  
  ★★★★★不只是「不反應的練習」,更包含許多「正確生活的智慧」!
  即使是不懂宗教的我,也能輕而易舉理解本書的內容。原本的我,被貪欲、憤怒、妄想蒙蔽而忽略了重要的事物,對各種資訊感到不安焦慮,極度在意他人的評價。藉由反覆閱讀本書,讓我逐漸修正正確的生活方式,感覺卸下了心裡的重擔,進行一場心靈大掃除。這本書真是太棒了!
  
  ★★★★★為現代人所寫的心靈指南。
  我讀過一百本以上的各種勵志書和成功指南,我認為本書是最頂級的佳作!佛陀身為哲學家,用卓越的洞察力來看破人類的本質,因此佛教不僅是宗教,更是一門具有實踐力的心理學。本書作者用平易近人的筆調來說明佛陀的思考方式,幫助現代人因為社會壓力、人際關係、資訊爆炸而不安恐慌的心靈獲得平靜。只要實踐本書的方法,就能奠定更棒的人生基礎。
  
  ★★★★★教導我們可以實踐的佛理。
  草薙師父乃不屬於特定宗派的出家僧人,他認為佛教不僅是一門宗教,更是「對人生產生莫大助益的合理方法」「使人幸福的思考模式」。邁向幸福的第一步,就是放下對各種人事物的好惡判斷(反應),並捨棄「想要獲勝」或「被認可」的慾望,被束縛的心靈才能獲得自由。讓我們一起來練習斬斷煩惱吧!
  
  ★★★★★這本書救了我!
  這是今年讀過最棒的書!現實生活中的健康、家人、工作、財務等問題常搞得我心情低落,一點小事就能引起我的激烈反應,因此書名《不反應的練習》勾起了我的興趣。非常慶幸讀了這本好書,我正照著書裡的說明練習減少生活中的情緒化反應,比起其他心靈勵志書,本書更能深入我心。
  
  ★★★★★超棒的佛教思想!
  讀完本書之後,不必要的雜念和妄想都消失了,讓我每天都能感受到些許幸福。「不反應」並不是負面情緒,反而讓我們了解心靈平靜的本質。一旦改變心態,對周遭事物的感受就有180度的轉變,讀完之後讓我有種人生朝著不同方向前進的感覺!本書只教導我們將佛教的思想運用到思考人生之上,並沒有鼓吹讀者參加佛教活動,因此可以安心地閱讀。大力推薦本書!
  
  ★★★★★非常簡單、易懂。佛教的思考方式,就是解決煩惱的方法。
  本書用非常具體的例子,教導我們如何解決每個人的煩惱,是非常棒的好書!讀完本書之後,讓我立刻注意到自己也抱持著「貪欲、妄想、憤怒」,開始能夠理解對方的心情,學會不要做出無謂的反應,就能消除自己內心的煩惱。最重要的是,讓我發現自己慢慢地變得更輕鬆愉快!
  
  ★★★★★嶄新、大膽、合理!
  我曾讀過許多佛教書籍,大多數都因為無法理解書中的內容而中途放棄。本書用非常淺白易懂的方式來說明原始佛教經典,擷取佛陀語錄當中的「思考方式」,應用至現代人的日常煩惱當中。本書讓我們明白,原來佛教也可以這麼貼近一般人的世俗觀點,即使完全不懂佛教道理的人,也能一讀就通。雖然淺白易懂,內含的道理其實非常深奧,反覆多讀幾次就能明白佛陀的思考方式,尤其最後一章令我感動不已。
  
  「這本書對人生非常有幫助。我終於知道原來煩惱都是自己形成的,也能靠自己來改變。」
  
  「本書教導我們如何觀察自己的內心,即使現實世界瞬息萬變,依然能讓自己保持心情愉快。無論是忙碌的上班族、辛苦育兒的家庭主婦、懷抱各種困擾的人,都能透過本書減輕煩惱。」
  
  「實踐本書的方法,果然就不再煩惱了!感謝作者用簡單易懂的方式,介紹這麼符合現代人需要的佛陀思想!」
  
  「讓我了解『不作多餘反應』的重要性,彷彿精神得到了淨化。佛陀的思考方式的確超酷又具有實踐力,令我百分百認同。」
  
  「本書改變了我的人生和生存之道,生活更輕鬆了!現代人所有的迷惘、煩惱、絕望的根源,都來自於過度的承認欲求和三毒(貪、怒、痴),放下無謂的反應,才能減輕人生的重擔。」
  
  「我原本對任何事都會產生反應,讀完本書之後,讓我更客觀地了解自己,明白不反應也沒關係,慢慢地找回冷靜的心靈,精神上輕鬆許多。」
  
  「本書絕對不是一般的宗教讀物,它告訴我們如何實踐佛教,是充滿現實感的人生寶典,為煩惱所苦的現代人一定要看!」
  
  「幫我找回心靈的平靜,讓我走出原本低潮的生活,邁向積極的人生。」  

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.