Home > Information
Check-outs :

讓夢想升級:20個勇敢追求的進階人生

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

哲學家尼采說:「人因有夢想而偉大。」在夢想的引導下,一個人不但視野會變寬、變大,還可以為自己帶來成就,也能為他人創造美好的價值。你的內心是否也懷抱夢想?你知道如何把夢想化為讓自己升級的動力嗎?二十位嘉南藥理大學的校友,分享他們透過夢想力,以務實的行動去追夢、築夢,即使遇到挫折和打擊,也不輕易放棄,且活出精采人生的真實故事。英國教育機構曾經從事一項有趣的研究,他們分析,上萬名學生在十一歲時對人生夢想的描述,然後將文章的內容,跟當事人成年後的狀況進行對照,結果發現,擁有遠大夢想的學生,即使成績並非最出色,家境也不是很優渥,但他們日後通常比較有機會展現天賦,從事自己所喜歡的工作。這,就是夢想的力量。不論是蘋果推手賈伯斯、建築大師安藤忠雄,或是奧斯卡最佳導演李安,談到一路走來的心路歷程,總是不離「夢想」兩個字。相較於只是單純做夢的人,他們將夢想轉換為具體的目標,以務實的行動去追夢、築夢,即使遇到挫折和打擊,也不輕易放棄,而結果就是活出了屬於自己的精采。你的內心是否也懷抱夢想?你知道如何把夢想化為讓自己升級的動力嗎?二十位嘉藥校友,分享了他們透過夢想力,活出精采人生的真實故事。【選書緣起】學校除了能讓學生獲取知識,對學生在建立生活態度、人生價值觀的影響力也不容小覷。即將邁入五十週年的嘉南藥理大學,即對校友們發揮深遠的影響。嘉藥從昔日的「嘉南藥專」到今日的「嘉南藥大」,順應產業發展、社會變遷、世界潮流,從醫藥治療的基礎,進一步追求健康樂活、養生保健的教育方向。從創校首屆入學人數為三百名,發展至今,已成為擁有一萬七千多名學生的學校。目前也是排名全國技專校院前三大、全國公私立大學校院第十大學府,培育超過十萬名的優秀畢業校友。嘉藥以藥學起家,校友們在醫藥產業中相當活躍。除藥學外,校友也在各行各業有出色表現,不論他們在畢業之後所從事的工作,是否跟當初在校專攻的所學直接相關,在嘉藥接受教育的這段歷程,無疑都在他們的人生中,有著不可抹滅的價值。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.