Home > Information
Check-outs :

救救我的羅曼(死)史:破解已讀不回、舊愛不死、簡訊分手的愛情對策

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



全民滑手機的時代,
每個角落都充滿尋找真愛的人……
這本終極戀愛指南,讓你今天就脫隊,
一路幸福到爆﹗

  機會那麼多,為何還單身?
  比老派約會還坎坷的網路世代愛情規則,
  你一定要知道!

  ☆紐約時報暢銷書
  ☆Goodreads 2015年最佳Nonfiction

  婚姻曾是一種經濟制度,約兩個世代以前的男女,在20出頭就相親嫁娶住家附近的鄰居,生兒育女、建立社會地位、綿延家族傳統,並提供陪伴。進入全民滑手機的新世代,對伴侶的要求不再只有傳宗接代與安穩溫飽,另一半還必須是你的靈魂伴侶、火辣情人。

  網路世代對伴侶的要求,過去可能需要一整個村莊才能提供:給我財產、身分、安穩的生活;同時也給我超凡、神祕、驚奇的感受;讓我安適,也讓我激動;讓我覺得新鮮,也讓我覺得熟悉;我不要意外,但我要驚喜。

  理論上只要夠幸運,找到靈魂伴侶,生命就會改觀,從此一路幸福到爆。

  問題是,靈魂伴侶可難找了。

  阿茲.安薩里,當代最敏銳的喜劇泰斗之一,
  以幽默的筆觸深入探討新世代戀愛甘苦。

  人生走到某個階段,不免就要踏上追尋愛情的旅程。我們反覆經歷與異性的相識、約會、戀愛、分手,都是為了覓得相守一生的伴侶。這個過程已可說是稀鬆平常,卻與短短十年前的情況大相逕庭。今日的單身人士所享有的戀愛機會之多,是人類歷史上之最。

  短短數年之內,尋覓愛侶的方式已產生巨幅改變。數十年前,許多人結婚的對象就只是看起來還不錯的隔壁鄰居,雙方家人先見個面,確認對方應該不是殺人犯之後就結婚,然後很快生孩子,全都在22歲之前完成。時至今日,一般人逐漸晚婚,因此也有更多時間去尋覓完美對象、靈魂伴侶。

  作者阿茲.安薩里多年以來均以新世代戀愛為喜劇表演主軸。為了撰寫此書,他將研究工作提升到另一個層次,與紐約大學社會學家艾瑞克.克林南柏格合作設計一項大規模研究計畫,包含數百次的訪問與主題座談,地點遍布東京、巴黎、布宜諾斯艾利斯、杜哈、洛杉磯、紐約、威奇托等城市。他們也研析多項行為研究資料與意見調查,並且藉由reddit網站的平台建立分類主題論壇,獲得數以千計的貼文響應。

  本書以針針見血的幽默語言呈現當代社會科學研究結果,對當代戀愛現象的闡述方式不僅是創舉,還能時時搏君一笑。

名人推薦

  馬克 職場圖文作家
  翻白眼吧!溫蒂妮小姐。 插畫家

  捧腹推薦

  愛情總是讓你翻白眼?來吧,跪著讀完。──翻白眼吧!溫蒂妮小姐。插畫家

  愛搞笑的安薩里證明了活寶也能同時是才子,本書不僅讓我捧腹大笑,也同樣獲益良多。我22歲的時候,怎沒有這樣一本書的存在呢? ──李維特(Steven Levitt),《紐約時報》暢銷書排行榜首《蘋果橘子經濟學》作者之一

  我最討厭的事,除了思考之外,就是大笑。這本書對我來說簡直是酷刑,每一頁都讓人無法不噴飯、無法不深思。安薩里真是好笑到惡劣、聰明到沒天良的地步。──佛耳(Jonathan Safran Foer),《吃動物》作者

  書中一一上場的人物讓你無法不一口氣讀完整本書,他們是嫁娶了隔壁鄰居的老先生、老太太,是一個晚上瀏覽幾百個可能對象的年輕人,是因為選項太多而無法下定決心的新世代。最重要的則是安薩里本人,他的筆觸毫無疑問非常逗趣,但也充滿細膩情感。有所謂嚴肅的搞笑嗎?請看本書。──特爾寇(Sherry Turkle),麻省理工學院心理學家、《重啟對話》(Reclaiming Conversation)作者

  《救救我的羅曼史》就像安薩里本人一樣有魅力又有思想,能夠將人世間的瘋狂現象沉澱為既合理又爆笑的論述。──艾格斯(Dave Eggers),《揭密風暴》、《怪才的荒誕與憂傷》作者

  我們看到當代單身人士如何以完全不同於過往的方式溝通、傳情,並覓得愛情。《救救我的羅曼史》讀來教人愛不釋手,不僅審視歷史、科學、文化,字裡行間更充滿作者的機智與個人魅力,讀者或許還能學到如何找到靈魂伴侶的良方!──費雪(Helen Fisher),金賽性學研究所(Kinsey Institute)資深研究員、《我們為何戀愛?為何不忠?讓人類學家告訴你愛情的真相》作者

  安薩里的第一本著作《救救我的羅曼史》是細膩、深入又爆笑的作品,絕非一般所見的戲劇演員或喜劇演員的消費性書籍。安薩里近年的脫口秀演出都挑戰這個地雷處處的話題:「約會」,本書又將此話題帶往新的層次,廣泛納入學術研究與數據,以及專業人士見解,最後再加上安薩里以其世代視角提供敏銳的觀察。安薩里讓我們知道尋找伴侶必經的困境,無人能倖免,大家彼此相惜吧! ──貝絲(Deborah Bass),亞馬遜網站2015年6月選書

  本書探討主題包含線上交友應用程式,以及嚴肅的社會科學研究,讀來必定開懷大笑,時而也能獲得金玉良言。──《美國今日》新聞

  描述年輕單身男女在數位時代如何尋覓愛情,令人捧腹,也能勾起心中的痛。──《滾石》雜誌

  本書走遍全球探索戀心何以飛揚、何以破碎,特別的是安薩里採取了「全民滑手機」的社會觀點,不僅完整論述本書主題,幽默的書寫手法更是一絕,雖然讀者無法聽見安薩里獨特的高音嗓,以文字鋪陳的梗依然逗趣。《救救我的羅曼史》的風格清晰、簡潔,與書中探討的3C迷世代恰好完美接軌。──Paste雜誌

  《救救我的羅曼史》探究人們如何尋找愛情,書中的故事點綴著安薩里的銳利評論,同時他也分享自己親身經歷的糗事。《救救我的羅曼史》是一本終極戀愛指南……至少在下一個更厲害的約會應用程式出現之前是如此。──VOX雜誌

  本書就像是安薩里的文字版脫口秀,他獨特的聲音在書中處處可聞。安薩里會這麼受歡迎,就是因為他對人生的視野。他能以打趣的方式讓看似尋常的事物呈現不一樣的焦點,也能捕捉一般人輕易就忽視的細節,這樣的視野完整呈現於書中,使得本書不僅提供豐富資訊,提出許多引人深思的問題,並進行全面分析。最後再加上作者辨識度極高的聲音,本書將是讀者可口的文字饗宴。──The Source雜誌

  《救救我的羅曼史》是給當代單身人士(或如安薩里在書中承認的中產階級異性戀人士)的約會指南。常見的研究題材加上情境喜劇材料,經過安薩里的淬鍊,成為幽默、可讀性極高的約會文化摘要報告。──《亞特蘭大》雜誌

  本書精采剖析當代約會文化如何因為手機與網路的進步而改變,同時,安薩里本人也提供了不少實用的建議。──Bustle線上雜誌

  就算你是喜劇泰斗,一樣會被拋棄。但是這位明星卻將自己受挫的經驗,轉化成為當代約會文化的研究計畫,不僅面面俱到,還瘋狂搞笑。安薩里甚至邀請了紐約大學社會學家共襄盛舉。──《歐普拉》雜誌

  因為科技進步,也因為現代人必須立即獲得回應的習慣,人類的互動方式已經改變,戀愛方式也是史上最怪異的時代。──《出版人週刊》編輯吉爾摩(Natasha Gilmore)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.