Home > Information
Check-outs :

0.1釐米的專注:放牛班小子馬祥原的世界冠軍之路

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



不愛唸書,不代表人生全輸
找到熱愛、努力專注,人人頭上皆有一片天
年輕的你,非看不可:前途不在文憑中,在意志淬鍊裡
父母師長,非看不可:別讓職業的成見限制孩子的未來

  把一件事做到極致,就是傳奇!

  曾經,我們篤信,「萬般皆下品,唯有讀書高」;但現在,我們更相信,「讀書誠可貴,技術價更高」。在知識垂手可得的網路時代,資訊鴻溝已被縮小到史上最低限度,人人都可以蒐尋、擷取到海量的知識與資訊,但是,技術呢?

  一萬個小時才得以淬煉出來的專業技術,和草草花上一年半載急就章的學習,在競技的舞台上,高下立判,價值也如天壤之別。每個人都擁有無限的機會與潛力,只是他們未曾好好雕琢、砥礪罷了。到底,我們該做什麼、怎麼做,才能鍛鍊出最卓越的自己?

  出身黑手家庭,念過放牛班的叛逆小子馬祥原,因為遇到好老師,激起他對汽車鈑金的熱愛與執著。為了打入國際競賽,馬祥原日夜苦練,直接在車子旁打地鋪;為了做到毫釐必較的精準,他把鈑金鎚敲磨到像鏡子般光亮。

  「沒有最好,只有更好」的堅持,造就出臺灣唯一、世界第一的鈑金雙冠軍。馬祥原曾是奧迪汽車在中國唯一認可的培訓師,現在客戶遍及保時捷、林肯、瑪莎拉蒂等名牌車系。本書由馬祥原口述,真實呈現他的金牌之路與苦練歷程。故事橫跨臺灣、韓國、北京,看放牛班小子如何用雙手翻轉命運。

  本書由馬祥原口述,真實呈現他的金牌之路與苦練歷程。故事橫跨臺灣、韓國、北京,看放牛班小子如何用雙手翻轉命運。

熱情推薦

  ——上銀科技總經理 蔡惠卿

  「祥原是鈑金冠軍。到頭來,他真正打造的不只是汽車,而是青春。那跑得最快的,不是奧迪,而是台灣年輕人的潛力。」——作家、夢想學校創辦人 王文華

  「找到自己的興趣和潛能,認真專注地去做,勇敢挑戰極限,終將有美麗的果實。」——教育部技術及職業教育司司長 馬湘萍

  「學用落差,是當前教育的重大困境。職能學院規劃開辦與科技大學合作的產學訓培育專班,協助科大學生提升實作能力,與業界接軌,適性就業。給予扎實且與時俱進的技能,培育琢磨出屬於每一個學員獨特的光芒!」——臺北市職能發展學院主任  高俊儀

  「這幾年看到台灣人才供需間的落差愈來愈大,企業苦尋有實作力,願意在技術上鑽研的人才卻不可得。我們希望透過記錄馬祥原的故事,為台灣社會創造出更多的馬祥原。」——Cheers雜誌總編輯 盧智芳

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.