Home > Information
Check-outs :

北歐人的舒適小家設計:房子小,更要過幸福生活

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  沒有一樣的房子,因為每個人都與眾不同
  北歐人的舒適小家設計 全新封面版!

  乾淨透亮‧簡單有型‧有設計感又不失生活感,
  北歐人的家,讓人看了就好想住進去!

  本書教你掌握北歐人設計自己家的關鍵思考&裝修佈置觀念,
  找出自己的生活軸心,帶入個人特色,
  把「房子」設計成符合自己生活的「家」,
  而且,不見得要花大錢才辦得到。

  北歐人十分強調「生活中的設計感」。受到自然環境的限制,讓他們特別重視家庭,嚮往溫暖舒適的居家生活,認為「家」應該要滿足全家大小的生活與精神需求,而不是家庭財富與社會地位的展示館。因此,在規劃居家時,很自然地把尊重環境條件、講求實用功能、重視人的價值放進每天生活的「家」裡。加上北歐一般公寓住宅的坪數,與台灣相仿,是很好的參考學習對象。

  作者盧俞如接觸北歐居家設計產業多年,多次造訪瑞典、丹麥等地,對當地的風土民情、文化生活等有深刻的觀察。這次專訪12個瑞典人家,有醫師、視覺設計師、品管師、織品採購、管理顧問等,有單身貴族、一個人住偶爾伴侶或朋友來訪同住、夫妻、小家庭,介紹他們住的小公寓,藉由200多張案例圖片及平面圖,解析他們如何以「我」或「我們」為出發思考格局與動線規劃,改變空間樣貌,不一定要大肆拆牆大動格局,從順應現有空間格局思考,聽取設計師的建議,加入自己的想法與生活型態,調整空間的缺點變優點,放大原有優勢,保留堪用傢具重新改造,保留變化的彈性設計。讓家的空間隨著成員一起成長,享受生活中人與人、人與空間的互動樂趣。

  「家」不只是個空間,而是一種體驗、甚至是一段人生;本書邀請你一起參觀北歐人的公寓,透過了解屋主的背景和當時的期待,原來看似不相干的北歐房子,卻有如某位好朋友的新家歷歷在目,讓人回味再三,其中還充滿了未發掘的無窮能量,別客氣,儘管取用吧!但願幸福能夠從這一頁頁的心意傳出去,讓更多人和家live the life!

  150個CREATIVE IDEA!把北歐人的生活創意,放進自己的家設計
  12個CASE STUDY!實際以北歐人的居家空間為例,學空間規劃、配色和佈置
  200個DESIGNPOINT!圖片拉線提示設計重點,一看就明瞭
  22個 Nordic Shop!提供北歐和台灣買逛設計的採購情報

名人推薦

  北歐櫥窗創辦人 黃世嘉
  小日子雜誌創刊總編輯 黃威融
  好評推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.