Home > Information
Check-outs :

日本人,你不累嗎?:那些日本人不說卻都這麼做的社會潛規則

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  1. 作者以實地在日本職場工作的第一線報導,紀錄日本人在多禮之下的另一種面貌,完全解讀拐彎抹角後真正要表達的意思,還有菜鳥到了職場應該要做的與不該做的各種眉角都一併收錄

  2. 透過可愛插畫讓嚴肅的日本文化議題頓時成為輕鬆有趣的話題

  3. 讓懷抱著在日本生活幻想的人完全了解職場的現實面,再重新檢視自己對於在日本生活是否能夠克服所有困難,如果讀完這本書,還依然喜歡日本的話,這就是真愛了!

  ★日本人的話中有話、拐彎抹角,你知道多少?揭露日本社會實況的禮儀文化潛規則

  想在日本好好生存,可是需要一點小心機,因為他們可是出了名「口是心非」的曖昧民族,以下收錄各種日本人在貼心禮貌的表象之下其實抱著是不想麻煩別人的冷漠心態,你準備好接招了嗎?

  ․每天的招呼語不容馬虎,早上遇到鄰居不可匆忙趕路,必須先聊個兩句天氣啊近況啊才能離開;在公司上廁所遇到都要說辛苦了,下班時也要昭告同事,少了這些「禮儀」你就別想混了!
  
  ․為了怕麻煩別人,大家都不敢輕易請假,除了不敢比主管早走,若主管主動開口邀約去居酒屋,你也只有答應的份啊~個人時間這種東西在日本職場幾乎不存在

  ․但怕麻煩別人不代表別人工作就與你無關,日本職場非常愛用CC轉寄信件與工作進度給每位同事,不僅是努力工作的證據,也是若有爭議的另種保障,因此每天上班一開信箱就幾十封信是家常便飯

  ․把日本人的客套話當真你就輸了!若他們說「歡迎下次來玩」,他心中其實說著:若你還真的敢來才失禮呢!

  ․到日本公司上班,要有拋棄自尊心的準備,因為若是被客戶上司質疑,不管自己有沒有錯,都得先道歉再說

  ․有求於人的最高境界!日本人在要求時那股既禮貌客套到婉轉卻堅定固執的態度真是一輩子也學不來啊~

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.