Home > Information
Check-outs :

年年18%,一生理財這麼做就對了

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



「理財」就一定是「投資」嗎?
只要好好理財,人生一樣可以非常精彩!

  人生各階段的理財重點跟建議,作者不藏私在書中分享!
  
  如果你剛滿二十歲,恭喜你,這本書可以陪伴你超過四十年,不會重蹈作者各階段失敗的覆轍,同時還可以把它借給超過五十歲的父母看,讓他們及早為人生下半場做準備。如果你已經超過六十歲,雖然相關的篇幅不多,但也可以借給剛成年的子女看,讓他們一輩子在理財上不用走冤枉路。
  
  理財的正確觀念是不分年齡的,只是在不同的階段有不同的重點,而需略做調整罷了。「人不理財,財不理你」,本書教你的不是投機取巧,而是如何透過理財讓生活無憂的「人生寶典」。
  
  真正靠投資致富的人終究是少數,他們的人格特質不是一般人所能模仿的,而當時讓他們致富的主客觀環境又不可能重來,所以真的不必羨慕他們,也不一定要有「他們能,為什麼我不能?」的雄心壯志,只要好好理財,人生一樣可以非常精彩。
  
  「理財」顧名思義是「管理你的財產」,而「投資」的目的則是要賺錢,但是很多理財方法其實是不必考慮它的「投資」收益。作者施昇輝指出,「投資」只是「理財」的其中一項,而「投資」絕不等於是「理財」。
  
  作者在四十四歲離開了職場,人生中年提早失業。這個突然的衝擊,也成為他生命中的轉捩點。他必須積極投資來賺取養活一家七口的生活費,在這個階段他嘗試了各種投資工具和策略,獲得相當多的經驗和心得。
  
  本書主要闡述作者的理財經驗提供讀者參考。書中將人生區分成五個階段,讓不同年齡層的讀者可以對號入座,提早了解自己該以什麼態度來面對人生的理財課題。
  
  例如二十到三十歲初入職場的青年,建議工作優先、好好存錢。而到了三十至四十歲,可能已經擔任基層主管、結婚成家,這時就是奠定理財基礎的好時機。四十至五十歲,擔任中階主管的你可能正面臨子女陸續就學、需要學費支出的階段,此時更要用心投資。在晉升高階主管、子女面臨升學壓力的五十至六十歲,就要輕鬆理財。退休前後、六十歲以上的讀者,家中的子女大多已離家獨立,因此這階段就開心花錢吧!
  
  這本書無法教你致富,只是在分享凡夫俗子透過理財讓生活無憂的自身經驗。因為沒有傳奇色彩,就比較容易讓讀者親身複製和實現。
  
  「人不理財,財不理你」這句話並沒有錯,但很多人真的就此以為只要把財理好,人生就海闊天空。想要「投機」取巧,不肯腳踏實地,在閱讀本書時,也請先斷了這個念頭。
  
  如果你有正確的認知,不做過度期待,本書將會是你的「人生寶典」,而不是「投資聖經」。

名人推薦
  
  專文推薦
  李雪雯 金融保險知名專欄作家
  徐佳馨 住商不動產企劃研究室主任

  真心推薦
  呂子立 金管會檢查局副組長
  陳凝觀 年代新聞台年代向錢看主持人
  趙靖宇 知名專欄作家基金一姐
  林婉美 世界遺產旅行導覽與作家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.