Home > Information
Check-outs :

主廚帶路,用美味環島!:走進田間食堂!20場食旅+34道食譜,吃一頓剛摘採、初捕獲的鄉間好滋味

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



走進田間食堂!農家手路菜vs.廚師創新菜
吃的旅行!帶你到全台灣去買菜,去做菜!

本書特色

  ◆用吃來環島!摸蜆仔、逛野放台灣茶區、住農夫的家、自己做火山豆腐……
  ◆農家手路菜vs.廚師創新菜,激出不一樣的火花
  ◆5個步驟煮好一道菜!一本書就是一桌澎湃請客菜。
  ◆不只是蔬食瓜果,還有各式肉類和海鮮,在食材裡認識資深好農家,直接採買!
  ◆達人知識庫!告訴你新鮮還不夠,如何選對的來吃?
  ◆田間料理,最天然的廚師美味教室,邀你一起玩!
  ◆跟著專業廚師,走進鄉間認識食物的原始樣貌。

  【帶著鍋鏟到田間!一樣的食材,不一樣的料理】

  筍料理│時疏料理│茶料理│豬肉料理│花料理│雞肉料理│雞蛋料理│
  牛肉料理│果乾料理│蝦料理│魚蜆料理│辣椒料理│米、豆腐料理│根莖料理

  【美味教室,廚師才知道的好吃祕密】

  ●牛排怎麼煮最好吃?
  ●好蝦,活的新鮮!冷凍新鮮?
  ●食用貝類的安心祕訣?
  ●豬肉怎麼挑選,才美味!
  ●雞肉口感,部位大不同!
  ●別小看蛋料理!烹調加分有撇步。
  ●一次了解糙米、白米,以及各種西式米。
  ●食用花卉、香草入菜,不一樣的烹煮味。

  一個都市廚師在食材中的味覺甦醒;一場由北到南,從西到東的食之旅程,Titan用將近一年的時間,開著車帶著鍋鏟走入田間、魚塭、牧場,以及茶山……拜訪了十多個誠實農家,和他們交心做朋友,參與著農務、種植、收成的過程。

  接受農家款待的同時,Titan也以他廚師的身份,用田間現有的食材,料理出一桌好菜,彼此之間,美味的交換。來到阿麟師的養蝦場,豪邁的阿媽用大鍋燙出一盤新鮮紅蝦,Titan則馬上捲起袖子煎出酸甜多汁的月亮蝦餅……他把玉井之門的果乾入義大利麵;在楊嘉燡牧場用西班牙下酒菜的作法,拌炒台灣牛肉;到原住民市場採買馬告,將香料氣息與立川魚場的鯛魚融合;把月荷塘的日曬糙米做成西式燉飯,捲成香濃的米蛋捲;也讓剝皮辣椒和燻鮭魚捲出無比契合的好滋味……

  直接取用食材,直接在農家廚房料理!

  書中,Titan還另闢一個料理教室,告訴你這些食材哪個部位最好吃,烹調撇步有哪些,同時,從這些農家達人的口中,挖掘出一般人不知道的,選擇食物秘密……跟著主廚Titan美味環島,用吃成為一趟身心飽足的旅行,遇見一個鄉村、遇見一群踏實的好人、遇見從這塊土地長出、餵養我們的真食物。

  ※原書名:義式主廚,農家上菜

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.