Home > Information
Check-outs :

審判

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



被謀殺的,是已經逝去的妳,還是苟延殘喘的我?
能宣布判決的,是逐漸模糊的未來,還是鮮明的過去?

  傳奇犯罪小說大師最高傑作,首度引進繁體中文版!

  ●入圍愛倫坡獎、巴瑞獎、麥卡維帝獎、史全德評論家獎、犯罪集會獎!
  ●入選《致命愉悅》雜誌年度最佳小說!加拿大環球郵報、英國週日快遞報、《一月》雜誌年度最佳犯罪小說!英國《觀察家》雜誌年度最佳好書!

  站在審判臺上,
  才發現我無意之間扼殺了一部分的自己。
  我是我,我也不是我,
  這就是我最大的惡行!

  山繆坐在法庭的被告席,面對謀殺妻子的罪名,開始回想他完美的婚姻到底是從哪裡開始偏離了軌道?

  他和桑德琳曾經是人人稱羨的神仙眷侶,感情融洽,兩人都在同一所大學教書,事業有成,還有一個聰慧的女兒,家中處處充滿著文學與藝術的氣息。但他總是納悶美麗迷人的桑德琳究竟是看上長得既不高也不帥,更沒有什麼家世背景的自己哪一點,甚至願意委身下嫁?直到兩人的關係逐漸陷入冰點,這依然是困擾山繆最大的謎團。

  在一次劇烈的爭吵過後,桑德琳死在兩人的臥床上,體內驗出高劑量的酒精和藥物,看似桑德琳因病厭世自殺,但山繆無動於衷的冷漠態度讓警方和檢察官懷疑他親手謀殺了妻子!

  隨著法庭的攻防戰展開,各種人證、物證都指向他就是最冷血的兇手!此時山繆才赫然驚覺,這一切似乎都是精心安排的算計,是桑德琳用自己的生命對山繆所進行的報復。山繆無論如何都不願意相信一向善良的妻子竟然會有這麼深的心機,但他也知道,如果冰雪聰明的桑德琳真的要陷害他,他絕對無路可逃……

名家推薦

  【推理評論人】冬陽、【律師娘】林靜如、【推理作家】既晴、【政治大學法學院專任教授】陳惠馨、【律師】賴芳玉 大力推薦!

好評推薦
 
  湯瑪斯‧庫克用《審判》再次證明他是最好的小說家之一。這本書很有吸引力,讓人感動,而且哀傷,它是大師的傑作!──《殺手末路》作者/麥可‧康納利
 
  《審判》講述了一個在謀殺審判中尋回已逝去的愛情的故事。除了湯瑪斯‧H.‧庫克以外,還有誰可以把愛與死亡融合得如此優雅與天衣無縫?他到現在還是我最喜歡的作家之一。──紐約時報暢銷冠軍作家/哈蘭‧科本
 
  湯瑪斯‧庫克寫的小說總不只是單純的懸疑推理小說,很難預測它是什麼樣的作品。《審判》從一個被控殺害自己妻子的丈夫(他真的有罪嗎?)的回想來解剖他們的婚姻,但這樁案件也是個讓人很難預料的愛情故事。讀者很難抗拒快速翻頁的衝動,以便趕快讀到這個令人不安的案件的結尾。──美國知名作家/喬伊斯‧卡洛‧奧茲
 
  誰能寫出一本吸引人的小說探討溫柔與慈悲,然而書的主題是一位女性可能決定要用她可疑的死法困住丈夫?湯瑪斯‧庫克做到了!身為一個說故事大師,他再度更上層樓!──《午夜雙胞胎》作者/賈桂琳‧米察
 
  這是我所讀過的懸疑推理小說中最棒的作品之一!庫克面面俱到,人物個性豐富迷人,情節簡練精微,背景設定設想完整,整本書的步調有如慢火燜燒,讓人一讀就停不下來……千萬別錯過它!──加拿大《環球郵報》
 
  一部細火慢燉的精緻驚悚小說……這部犯罪小說是庫克寫過最好的作品之一,它建立在一個難以預測,但非常值得一看的劇情高潮上。──出版家週刊
 
  《審判》充滿了典雅的譬喻和優美到能夠填滿小筆記本的各種修辭,它讓人想一口氣讀完……但我建議讀者慢慢看,細細體會精細之處,甚至讀完之後再重讀一次,來享受庫克是如何仔細地寫成這部作品的。──「圖書報導」網站/喬‧哈勞
 
  庫克是當代最好的犯罪小說家之一……《審判》用最精簡的文筆逐漸揭露夫妻能在彼此之間織出欺瞞之網,直到這片羅網成為讓兩人窒息的徵兆。這本書恐怖,但也令人著迷!──英國《每日郵報》
 
  一本打破主題分類的美妙小說……《審判》和法律驚悚小說名家史考特‧杜羅和約翰‧葛里遜寫過的任何作品一樣好!──杭亭頓新聞/大衛‧金臣
 
  庫克常因為文筆清晰、敘事流暢而受好評,但他在描寫勇氣方面也應該值得被記上一筆。──紐約時報書評特刊/瑪莉琳‧史塔西歐
 
  這是部迷人的法庭攻防作……在法庭上講述的事情驚悚地把故事推向令人意外的結尾,但本書真正的亮點在庫克溫柔地逐漸揭露山繆和桑德琳這對夫婦之間的往來角力。──《時人》雜誌
 
  總是很有洞察力的庫克又帶來一部精緻的作品!──《書單》雜誌

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.