Home > Information
Check-outs :

中級會計學

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

郝強老師『中級會計學』只給你必考重點

  ◎名師彙整最新【中級會計學命題趨勢】
  ◎因應最新命題大綱,加入中級會計學最新考點與考題
  ◎獨創【郝方法】中級會計解題技巧

  「中級會計學」一門,首重瞭解理論背景,原理原則融會貫通;最忌活記死背、盲目徒作習題。

  志光郝強老師的中級會計學深入淺出,專為幫助會計人應考所著,除建立正確之會計觀念外,更能掌握章節重點加強說明,並力求解題迅速精確。

  新會計時代命題趨勢分析!!

  新會計所涵蓋之內容包含三部分:

  一、IASC發布的「IAS」(國際會計準則)。
  二、IASB發布的「IFRS」(國際財務報導準則)。
  三、IFRIC發布的「Interpretations」(解釋公報)。

  在此新舊會計時代交替之際,許多同學恐慌畏懼而不知所措,對於會計根基不甚穩固的同學勢必更覺困擾,所幸IFRS在實務運作上較為深奧瑣碎,需注意之處較多,但臨場考試能搬上試卷者十分有限,不若大家想像般地可怕,尤其在沒有問答題(如:國家考試)的考試中更容易掌握重點,郝強老師為幫助莘莘學子收事半功倍之效,將新會計整理成以下四大區塊:

  ◎新舊相容:觀念架構、銀行調節表、分期付款銷貨、成本流動假設、毛利法、零售價法、資產減損、一次到期公司債、分期還本公司債、債務整理、股利分配、股份基礎給付、庫藏股票……等。此部分所佔比例頗高,郝強老師建議同學們應先固守此基本單元,再針對新舊差異作深入研析,當能輕鬆學習。

  ◎小幅改款:應收帳款融資、權益法、每股盈餘、融資租賃、退休金會計、跨期間所得稅分攤、現金流量表……等。

  ◎大幅改款:綜合損益表、金融資產、利息資本化、資產重估價、政府補助、負債準備、可轉換公司債、售後租回、同期間所得稅分攤、會計政策變動……等。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.