Home > Information
Check-outs :

四十歲開始,預防失智效果最好

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  別誤解!你要知道.......
  ▼失智症不算是疾病,而是一種症候群
  失智症形成原因百種以上,常見的是阿茲海默氏症,其次是腦血管性障礙、路易氏體病、額顳葉退化。

  別擔心!你要知道.......
  ▼透過失智症篩選量表,早期發現早期治療
  檢查記憶力、計算力、語言能力、圖形能力,由得分多寡,判斷受試者的認知功能水準。

  作者執業超過25年,是日本最值得信賴的失智症權威。透過百餘位病患的臨床檢測,他發現驚人結果:50歲以上,只有10%的人沒有失智!

  這個數字並沒有讓他感到意外!他說,阿茲海默氏型失智症發病前20年,腦部會開始堆積β-類澱粉蛋白。從堆積到發病的這段期間,就是「輕度認知障礙」(MCI),可長達數十年。如果以一般發病年紀為65歲當基準,往前推20~30年,40歲正是預防失智的關鍵黃金期。

  如何預防?他呼籲,心血管疾病的患者要格外注意,一旦血管阻塞,腦部功能就會下降,最後誘發失智。此外,直截了當地表達喜怒哀樂的情緒、做家事或做菜、睡前關掉3C產品、跳舞交際等習慣,也是醒腦抗老化的小祕訣。

  書中還運用大量實例,說明透過非藥物或藥物的方式治療,就能有效延緩退化,甚至恢復健康,是一本每個家庭必備的保健醫學書。

本書特色

  ★【最新研究】目前還沒有任何藥物可以治癒失智症,卻可以「早期發現、早期治療」。本書作者為日本最受歡迎的預防失智症醫師,從上百件個案與研究當中,找到失智症的前兆與形成原因,並且施予有效的預防對策,恢復健康的人不占少數。

  ★【DIY檢測】書中提供簡易的失智篩檢量表與失智警訊,初步檢測身邊長輩或是自己是否有失智徵狀。

  ★【一網打盡】:阿茲海默氏症、帕金森氏症、腦中風、憂鬱症、早發性失智症…..,完整解說失智症的病因、症狀、與治療及預防方法。

  ★【台灣失智權威審定】林口長庚紀念醫院失智症中心徐文俊主任強調,坊間少有特別針對輕度認知障礙的書籍。廣川醫師這本書,將MCI的概念傳達相當完整清楚,而且提出診斷與治療方針。

聯合推薦

  白明奇(台灣臨床失智症學會理事長)、余光(台灣西洋音樂教父)、紀寶如(台灣優質生命協會祕書長)、徐文俊(林口長庚紀念醫院失智症中心主任)、湯麗玉(台灣失智症協會祕書長)、賴德仁(台灣失智症協會理事長)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.