Home > Information
Check-outs :

也許我們沒有共同的過去,但一定可以有共同的未來

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  ★篤信政治該使人和睦的姚立明,打破臺灣族群對立高牆的真情告白!
  ★特別收錄:姚立明×吳念真    跨界感動對談
  
  我不是先知,也無力扭轉乾坤,甚至花了三、四十年,才一路摔摔跌跌地爬過省籍、藍綠的高牆。
  終於明白,只有傾聽,才能理解,唯有理解,才能接納。
  
  一部鈕承澤導演的《軍中樂園》,讓柔情鐵漢姚立明潸然淚下;
  一部魏德聖監製的《KANO》,讓犀利醫師柯文哲淚灑人前。

  兩個在不同家庭背景下長大的台灣之子,觸發情感的開關或許截然不同,
  但對這片土地的愛卻都是真實存在。
  
  不一樣的時空背景,造就了截然不同的思鄉情懷。
  這是你從未見過,屬於臺灣外省第二代最真實的生命經驗。
  
  政治,最遙遠卻又最親近的事。那些檯面上的人物來來去去,距離我們,彷彿是永遠也觸不到的遙遠天界。但政治,卻又是眾人之事,衣食住行與之息息相關,甚至,還牽引著最親密的情感共鳴。
  
  過去,我們總聽見許多人的口裡掛著外省人、本省人,宛若一條鮮明的界線,把人們一分為二。甚至連交友往來,這條界線都是一道抹不去的障礙。
  
  然而,數十年過去了。不論當初來自何地,現在我們都共同生活在這片土地上,脣齒相依。那麼,或許我們該從理解開始,聽聽來自各個族群的情感與過去。了解了各自的那些過去,打破高牆,才能攜手共創現在,也才能有共同的未來。
  
  「使人和睦」是姚立明此生最大的心願。本書將帶領讀者一窺曾經發生在臺灣這塊土地上的歷史,同時也勇敢地邁出步伐,在理性、包容的態度下展望這座島嶼,因為,我們早已是一家人。
  
各界推薦

  吳念真、柯文哲、姚嘉文、鈕承澤、蔡英文、魏德聖 真情推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.