Home > Information
Check-outs :

癒。旅。京都

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  對我來說,京都最雋永的是那些亙古時間的空隙,那超過千年的時間長河,她的美與底藴是深不見底的,細微到無法用任何事物來衡量,我們本身的生命長度跟京都比起來,簡直如滄海一粟;到了京都,一切的時間像是丟進了無邊的大海,被微分化了,緩慢了下來,甚至靜止了下來。

——蕭裕奇

  走在京都的巷弄與街角裡,
  踩踏的是時間的回音,
  是京都千年繁華的萬千故事,
  是無數生命輪迴的總和。
 
  即使在多年多次旅行京都之後,作者依然對京都懷抱眷戀,每每回到京都找尋那股療癒心靈的力量,吸取那由千年時光所組構的文化風韻,就算是大家熟悉的景點、名勝或名物,都有他不同於一般的旅行方式,進而感受到真正的京都。如果你是一個想深入旅行京都的讀者,本書是你不可錯過的選擇。
 
  世界遺產×私心寺院×祭典市集×私房散策×美食咖啡館

本書特色

  1. 十年來頻繁造訪這座古都的「京都迷」,帶你發掘最細微的京都風情與文化底蘊。
  2. 《緩慢。台東。旅》作者蕭裕奇,以其特有的感性觀察,帶你看見最不同的京都。
  3. 最私房的京都旅行建議,告訴你在賞櫻、賞楓等旅遊旺季外,如何進行最深度的京都旅行,帶回滿滿的、足以療癒心靈的感動。

名人推薦

  每次到京都旅行,永遠都可以在這裡找到心靈的空白片刻,台北的一切都被我拋得遠遠,就像回家一樣舒心。……棋子老師與我相識已逾十載。很高興他能一直撰寫有關京都的一切,讓我隨時翻看他的文字與影像,暫時讓渴求的心得到平靜。——迴紋針(迴紋針.食攝幸也部落格主)
 
  這不只是一本京都深度旅遊書,儘管它真好用。……【蕭裕奇】以一種靜靜的、悠悠的狀態與作為他知音的京都相處,好叫自詡為京都遛達達人的我讀之不時捻花一笑。——謝海盟(「聶隱娘」編劇兼京都遛達達人)
 
  日本人超龜毛,喜愛各種檢定,其中人氣最旺的是「京都檢定」,每年超過一萬兩千人來應試,合格率卻簡直比考東京大學名系還難。欣聞裕奇兄把他這幾年認真旅行京都的足跡整理成冊,付梓成書,我想這本大作應該可以當作「京都檢定」的參考書吧!——劉襄群(《台東好滋味》作者)
 
  你總是可以找到自己的方式切入京都,京都是一個對於旅人貼心的城市,……拜讀了棋子的新書,其中有我熟悉的地方,也有新的發現,趕緊記錄在我的旅行筆記中,心裡期待著今年秋日的京都生活。——Joying Chang(旅人之森生活旅行案內所)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.