Home > Information
Check-outs :

通心粉男孩

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《通心粉男孩》Rico- Oskar und die Tieferschatten 【閱讀焦點】 ★德國獲獎無數的知名青少年文學作家──安德里亞斯‧史坦哈弗代表作 ★以第一人稱口吻毫無掩飾的呈現出孩子心中最真實也最現實的世界 ★阿甘正傳的青少年小說版 ★一個是思想簡單、無法適應社會快節奏的里克,一個是害羞膽小的天才奧斯卡,這兩種不同於一般主角的完美形象,卻能讓人感受到「慢想」的深刻魅力。 一根通心粉、兩個很不一樣的孩子 開啟一場奇妙友誼的試探與冒險 少年里克不會算術,講話時思路常常中斷,只要離開家門前那條街就 會迷路,而且永遠搞不清東南西北和左右。在假期中的某天,里克認識了一個怪孩子奧斯卡。奧斯卡有極高的智商,他認識好多里克不懂的字,還知道月球到地球的 精確距離,但是他懂得愈多,卻愈膽小,所以一直帶著藍色的安全帽。 在那段時間,接二連三發生的兒童綁架事件擾得人心惶惶,這兩人在關注這起事件的同時,卻不幸被捲入疑案中,他們能否在這場危機中全身而退?而他們又能看到多少大人們看不清的事實? 本書榮獲 ★德國青少年文學獎 ★德國亞馬遜網站青少年文學暢銷榜第一名 ★德國科林納國際圖書大獎 ★德國埃利希‧凱斯特納文學獎 ★德國閱讀藝術家獎 ★入選國際兒童讀物聯盟(IBBY)榮譽書目 各界好評 里克有著如金子般的高貴心靈。 ──德國青少年文學獎評審團 里克說出了許多讓人心疼的話,即使我們成年人讀來也常是笑中帶淚。 ──德國《文學報》 頭腦簡單的里克和絕頂聰明的奧斯卡就像兩磁鐵的兩極,既互相排斥,又彼此吸引……奧斯卡和里克這對夢幻組合,帶給讀者無限的歡笑。──德國童書沙發網 作者塑造了兩個可愛至極的人物。透過他們的眼睛,我們看到了日常生活中多姿多彩而又充滿趣味的畫面。這是一個聰明、豐富、獨一無二的故事。──德國書刊網

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.