Home > Information
Check-outs :

1%的力量:付出一點點就足夠的淚光奇蹟

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



出版一週緊急3刷!
療癒全日本的真實故事集

  想要一口氣做到100%,很難;
  如果先從1%開始,事情就容易多了。
  忍耐1%,再討厭的事情也能撐下去;
  先做1%,再難的事情也能勇敢跨出第1步。

  被譽為日本最體貼病患的醫師──鎌田實,
  紀錄下他在各地親眼見證過的「1%的奇蹟」。
  伊拉克戰地的血癌少女、日本311大地震的災民、
  罹患重病的年輕女老師……
  看看這些小人物如何在人生的絕境中,
  發揮微小力量,扭轉困境,
  活出精彩人生,並且照亮他人。

  改變世界,不需要傾注所有。
  在這個凡事強調自己、自己、自己的時代,
  只要能多付出1%,就能在絕望中看見燦爛星光。

  我個性迷糊開朗,學生都說我的笑容就像是「白天廁所裡100燭光的燈泡」,白白浪費。被霸凌的學生來保健室捉弄我之後,就願意回到教室去上課,所以校長說我不可以辭職,要讓孩子們看看我勇敢與病魔搏鬥的樣子。──癌症併發腦梗塞、半身麻痺、失語症,30歲的女老師。

  我從來沒有小看自己,能擁有這種叫做智能障礙的個性,我很幸運;室友不會分辨紙尿褲的正反面,我就幫她在上面畫畫,室友的笑臉非常好看,照顧室友我很開心,這就是我的藝術治療。──有久園子,63歲。

  我會死去,但是我很幸福。這是第一次有人教我念書和畫畫,大家都稱讚我的畫,還帶到日本印在巧克力罐上,賣錢買藥送回伊拉克,幫助其他生病的孩子,我很高興,謝謝大家。──莎布琳,15歲(伊拉克.巴士拉)

  我一點也不偉大,我一直想開咖啡店,卻沒有勇氣辭掉工作,直到那場海嘯,讓我明白人生苦短。我比較幸運,沒有失去家人,就算收入減少,太太也願意支持我。多虧了那傢伙,終於讓我下定決心。──Live house ’’ Secret Base’’經營者

  ※台灣版特別收錄──本書作者與2015年諾貝爾文學獎得主斯維拉娜.亞歷塞維奇對談──「可以拯救人類的,只有愛」

名人推薦

  立法委員 洪慈庸
  為台灣而教創辦人劉安婷
  作家、心理師蘇絢慧   

  感動推薦

日本亞馬遜網路書店
讀者5顆星淚眼推薦
 
  請注意,不要在人多的地方讀這本書!我讀到眼睛充滿淚水,視線一片模糊。──Amazon カスタマー
 
  淚腺熱熱的溼了,這是一本值得推薦給一萬個人閱讀的好書!──書店員になりたい
 
  讀完後肩膀放鬆了,覺得如果是1%的話,我好像也能做到!我也被施展了1%的魔法。──幸運の使者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.