Home > Information
Check-outs :

這樣寫出暢銷小說

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



推翻創作大謊言
寫作技巧可以學!
 
  美國亞馬遜網路書店寫作類暢銷榜
  亞馬遜讀者平均4.5顆星好評
 
  你是否擁有出書、編劇夢卻遲遲無法實現?
  你是否總是覺得自己的作品跟別人比較起來實在差得遠?
  你是否經常懷疑自己沒有寫作天分,想要放棄創作的夢想?
  大家都說,作家生來就是作家,如果沒有才華,你永遠都學不來。
  但是,本書作者告訴你,寫作這件事,任何人都學得會!
 
  讀者或觀眾喜歡一本小說、一齣戲的原因只有一個:很棒的故事。
  他們希望從故事中尋獲不同的經驗,不同於每日所見的事物。
  而劇情和結構是好故事的基礎,只要劇情夠精彩、結構夠完整,就能成功將讀者送進全新的世界。
 
  本書作者為「克里斯提小說獎」得主,曾出版過《破誓》、《死局》等多本暢銷小說,更被《圖書館週刊》譽為「懸疑大師」。

  他將在書中教你:
  ◆好劇情的原則:LOCK系統
  ◆好結構的祕密:三幕+兩扇門
  ◆強勁緊湊的開頭、中段、結尾寫法
  ◆創造難忘場景的四道和弦
  ◆利用角色弧線增加故事層次與深度
  ◆激發創意點子的二十種方法
  ◆各種劇情模式的元素與結構
  ◆大綱人與不大綱人的編劇手法
  ◆常見的情節問題與解藥

  沒有繁複的理論,只講實用的基礎,新手作家也可以理解並立刻運用!搭配歷代經典與當代暢銷小說情節解析,加上每章節最後提供的練習題,讓你一步步學會寫作技巧,創作出讓讀者、觀眾愛不釋手的精彩故事!
 
本書特色
 
  ◆推翻創作大謊言,建立新觀念
  ◆援引歷代經典與當代暢銷小說
  ◆章節後附練習題,讀完馬上腦力激盪,驗收學習效果
  ◆內容清楚易懂,書中要點可以立刻應用
 
專業推薦
 
  Div (另一種聲音) 作家
  石曉楓 國立臺灣師範大學國文學系教授
  李志宏 國立臺灣師範大學國文學系教授
  郝譽翔 國北教大語創系教授、作家
  陳玉珊 導演
  陳思宏 作家
 
美國小說作者好評
 
  「身為作家,我一直在尋找好的工具書。貝爾這本書是我至今讀過最棒的一本!書中清楚說明如何創造好的情節架構,進而展開故事。雖然我已經出過三十本書了,但還是從這本書當中學到很多,遠遠超過我的其他本相關工具書。」── Colleen Coble
 
  「我現在正在寫我的第五本小說,在修改情節和角色的過程中,這本書真的對我很有幫助,內容清楚詳細又很實用,尤其是書中的例子和每章最後的練習題,真的很棒。不管你是小說寫作的新手或老手,這本書我都高度推薦!」── Marlo Schalesky
 
  「我有一整櫃的寫作工具書,但是這本最常被我拿在手上,書中的建議非常易讀實用。我出版過幾本書,書中許多概念都讓我讀到時會心想『啊哈!這我要拿來用在我的最新小說裡!』如果你想寫小說,卻不知從何開始,或者你已經是個出書作家,但是還想得到更多寫作建議,那你一定要擁有這本書!」── Carolyne Aarsen
 
國外讀者好評
 
  「作者詳細解釋了所有我能想到關於情節的面向:從什麼是劇情到發想劇情點子、處理故事開頭、場景設定……內容一氣呵成、清楚實用,高度推薦給所有想要寫小說的人。」── H. Grove
 
  「讀完這本書之後,你會知道,為什麼有些書會成為暢銷書,有些書卻無法。同時,你也可以開始用更客觀的角度審視你自己的作品,知道應該如何改進。」── Ruth M. Brown
 
  「這本書真的很棒,我學到了以往在課堂上、網路上和其他書中從來沒學過的東西。讀完前四章之後,書中簡單明瞭的LOCK系統立刻開始發揮作用,我今天早上就利用這個系統和其他重要概念寫出了一篇更好的劇本大綱。」── Haystack
 
  「你曾經翻開一本小說但是沒有讀完嗎?這種經驗我很常有。有些作者會用很棒的情節開頭,但是到了中段,故事就變得支離破碎,讓我完全失去讀完的興趣。不論你是新銳的小說作者,或已經是經驗豐富的老手,都可以從這本書學到讓讀者愛不釋手的方法。」── W. Terry Whalin

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.