館藏查詢首頁 > 書目資料
借閱次數 :

惡之幸福

  • 點閱:34
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)

  有些記憶   回想時   像刀往深處鑽   見血了刺骨了   才得以釋然   而那一切都過去了,不會再有衝突、痛苦、哭泣   因為所有的冤錯,都被銘刻起來!
  最衝擊的文字影像   最震撼的家族故事   最不忍的真實記錄
  楊索勇敢揭傷,真誠自剖,打破『甜蜜家庭』的溫情濫調
  草根的浮生群相,細瑣卑微,渺小平淡,楊索的筆讓他們浮凸顯影,呈現出周遭的景深明暗。
  ★楊索繼文壇處女作《我那賭徒阿爸》之後,再度回顧半生,譜寫成最深刻的懺情錄!
  ★名作家傅月庵、名設計者楊雅棠跨刀編輯設計,拿得起,絕對放不下的動人之作。
  家族情感的斷裂、撕碎,對人生究竟有何影響?
  惡是必然,因為生在人間。遭逢惡,是否即沒了幸福?   惡是一塊巨石,橫亙途前,你得用力攀爬,用心去滴穿。   有時不甘心,有時問天無語。但,走久,路也就出來了。   奮鬥,即是一種幸福!
  祝你健康!祝你青春美麗!祝你幸福!
作者簡介
楊索
  有土味的台北人,出生於台北市萬華,在永和長大,是城鄉移民第二代,父母來自雲林縣,楊索對父祖原鄉雲林充滿思慕之情。曾任職中國時報記者多年,調查報導社會底層議題。平時熱愛閱讀、動物,特徵是緩慢,著有《惡之幸福》、《我那賭徒阿爸》散文集。投入創作後,相信俄國小說家契訶夫所言:「作家有權利,甚至有義務,以生活提供給他的事件來豐富作品, 如果沒有現實與虛構之間這種永恆的互相滲透、參差對照,文學就會死於貧瘠。」

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入