Home > Information
Check-outs :

兒童文學的啟發式教學:運用圖畫書引導提問

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  別把故事留在書裡!讓說故事跳脫千篇一律的問與答和說教,跟著本書一起「玩」故事,按圖索驥發現探索的趣味、閱讀的喜悅!

  本書作者Hynes-Berry將她三十多年的教學與專業發展經驗,為如何使用兒童文學提供真正的學習,勾勒出一張實用的路線圖。每一章都以如何在幼兒教室中運用一本圖畫書的個案研究為開始,並有一系列的開放性問題幫助讀者建構他們自己的提問。同時書中也收錄相關兒童文學的參考書目,可作為教師、家長及幼教單位有效的教學資源。

名人推薦

  「這本書的優點之一是作者對於教與學核心信念的高超描述――在幼兒教室中推動良好實作的信念。Hynes-Berry為如何與專業學習社群,也就是職前及在職教育的老師和學生們合作,提供了實用的想法。同樣也為如何與讀寫計畫的改革社群(家庭、孩子與老師們)合作,提供了實用的想法。」――《幼兒》(Young Children)

  「當孩子獲得豐富的機會使用語言時,他們具有極大的潛力去增加字彙與造句的技巧。Hynes-Berry的書對於如何給學生們這樣的機會,提供了許多的建議。她的方法實用、簡單,並且奠基在年幼的學生如何學習的扎實理論研究上。」――《教師學院期刊》(Teachers College Record)

  「近年來學校裡缺乏了熱情與驚喜。如果你想在教室中帶入能啟發好奇與問題、激勵深層的思考,以及培養豐富對話的有力故事,擁抱這本書吧!」――Anne Goudvis,作家

  「《兒童文學的啟發式教學》是一冊優美的作品。書中的想法深具啟發性且出色。」――趙雍(Yong Zhao),奧勒岡大學(University of Oregon)教育學院

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.