Home > Information
Check-outs :

迷你水草造景×生態瓶の入門實例書:簡單打造在玻璃瓶罐中自然悠游の水中花園

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



Step by Step圖解步驟+造景實例+水草&生物圖鑑
輕鬆培養小巧生態瓶,
學會最簡易上手的水草造景術!

  ◆什麼是生態瓶?
  所謂生態瓶,就是在不使用水槽&打氣幫浦等專業用品的前提下,以水草為主角,利用各式玻璃瓶罐製作而成的水族生態觀察瓶。由於是用「Bottle」製作的「Aquarium」,所以被稱為「Bottlium」。任何人都可以輕鬆製作觀賞!

  ◆水草+魚蝦貝:在小小世界中運作自己自足的生態系
  魚兒呼吸著水草產生的氧氣,悠游穿梭於水草之間,水草利用魚兒吐出的二氧化碳進行光合作用,貝類&蝦則食用苔蘚來淨化水質;於是小容器內,形成了一幅生生不息的景致。

  ◆材料&工具取得容易,成品充滿了不同的變化樂趣。
  各式大小玻璃杯瓶、密封罐、釀酒瓶……甚至陶鍋也OK!生態瓶的製作材料,除了用來作底床的水草黑土等部分以外,其餘材料皆可在均一價商品店、各大賣場等隨處可見的店鋪輕易購得。製作過程看似容易,其中卻大有學問;即便每個人都按照相同步驟製作,作出來的作品也不盡相同。而隨著魚兒成長、水草的形狀&顏色逐漸產生變化,從點滴的改變獲得樂趣,更是生態瓶的獨特魅力。

  ◆懶人OK!每週換水1次、隔日餵食,照顧超容易!
  若製作過程很簡單卻不易維護,養殖頓時就會變成一件苦差事。不過生態瓶不僅容易製作,就連維護方法都非常簡單。隔日餵食&每週換水一次只需50秒,之後只要偶爾清掃容器內部及照顧日益生長的水草就OK了!

  ◆隨意融入生活場景,成為環境布置的美麗點綴。
  生態瓶的魅力在於比一般水槽更加小巧簡單,還能如花卉、觀葉植物和雜貨般當成裝飾品,擺設在置物架或桌面上。以玻璃密封罐等容器,搭配彩色底砂、造型小物……就能布置出具有景深&穿透感的夢幻情境,僅僅是凝視觀賞,便足以讓心靈獲得舒緩&療癒。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.