Home > Information
Check-outs :

情緒作文:活用60種情緒,作文從此感動人

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



作文如做人,都在寫情緒
活用60種情緒,作文「有感」不「矯情」!
 
  作文是大考關鍵的決勝點,陳銘磻老師延續獨創「片段作文教學法」,針對學生寫作時易犯的「無感」、「濫情」兩大弊病,集古今中西之典範大成,讓學生在短時間內快速吸收大量片段佳作,培養閱讀分析效率,不僅有效掌握書寫情緒的重點,更從心境、情境、意境切入,直達人物核心。
 
  本書透過十二個主題,剖析人物七情六慾,再細分為六十種不同的情緒,可自由組合,精準引導學生處理難以細膩描繪的情緒。每個主題並提供大量閱讀範例與參考詞庫,解決文辭貧瘠的困擾。
 
本書特色
 
  一、博古通今、網羅世界經典作家的豐富範例
 
  承續片段作文教學法:直接導入切題片段,重新研讀經典的精妙技法
 
  本書網羅最全面的閱讀範例,學子目光不僅限於死背體制內優良範文,更能放眼西方經典作家莫泊桑、馬克吐溫、狄更斯;思想家尼采、盧梭、伏爾泰;中國古代名家蘇轍、王安石、曹雪芹;日本村上春樹、夏目漱石、太宰治,現當代華文作家張愛玲、王定國、李碧華、吳念真;甚至以跨界媒材感動人心的宮崎駿、幾米等。
 
  二、分析入微
 
  承續片段作文教學法:訂立十二個主題,細分為六十種情緒,精準掌握所有主題。
 
  本書將鋪陳情緒的描寫方式分為「心境」、「情境」與「意境」,與各種細微情緒自由組合,增加情緒描寫的真實感。無論何種主題、多麼複雜的情緒,都能在閱讀範例中尋求共鳴,多方吸收抒發情緒的優異表達方式。
 
  三、說明詳盡
 
  承續片段作文教學法:引導學子從「有感」段落開始發想,塑造個人風格。
 
  若是「無感」,再多的金句美詞,也成不了一篇優良作文。本書每章末附有引導叮嚀,舉出大量符合中學生之情緒意境,幫助閃現腦內靈光。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.