Home > Information
Check-outs :

祈禱師鄉內:怪談始末

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



「說出來,就是一種供養。」
《幽》怪談實錄大獎得主‧現任祈禱師──鄉內心瞳
融合真實見聞與親身經歷的怪談集!

  「作者現在還活著嗎?」
  闔上書本後,你肯定會忍不住擔心!
  引發日本讀者熱烈討論的年度話題作。

  【故事簡介】

  為了擺脫永遠不會長大的非人少女,我成為祈禱師。
  為了對抗永遠無法說出口的怪事,我成為作家。
  然而,唯有這本書被翻閱,此一特殊供養才算完成……

  我──鄉內心瞳,在日本東北的山中當祈禱師,專門為人消災解厄。
  白天傾聽預約顧客的煩惱,晚上通常處於急診狀態,還得應付各路異形的戲弄挑撥。
  之所以選擇這樣的生活,是希望了結糾纏半輩子的夢魘。

  國中時代,我忽然遭到全班集體無視,孤獨得陷入絕望。
  某日,一名長髮美少女「加奈江」出現在我夢裡,並帶來許多朋友。
  於是不分晝夜,不管在家或學校,太過痛苦我就閉上眼昏睡。
  不知不覺,我彷若徘徊在夢境與現實邊緣的行屍走肉。
  趁意識清醒,我掙扎著外出,卻遇見那張再熟悉不過的臉。
  目光交會的瞬間,加奈江的小嘴裂至耳邊說「你‧這‧該‧死‧的‧傢‧伙」。
  從此她消失在夢中,逐步侵蝕我的人生……

  如今我最害怕生病,一旦身心耗弱,形同卸除所有防備。
  生者與亡者,彼岸與現世,失去界線的恐怖異象將毫不留情襲來,
  最後等在終點的會是什麼,我根本不敢想像……

  【何謂怪談】

  遭遇到鬼怪──也就是幽靈、妖怪、怪物等超自然存在,或是碰上無法合理說明的不可思議現象之際,產生的恐怖、驚愕、怪異或是不可思議之感的情緒,透過文章(話術),讓讀者(聽眾)實際感受到這些情緒。──東雅夫(日本怪談雜誌《幽》總編輯)

各界毛骨悚然推薦

  影評人‧作家│但唐謨、奇幻小說家│何敬堯、《台灣妖怪地誌》插畫家│角斯、
  華文靈異天后│笭菁、文字工作者│劉韋廷 驚駭推薦!

  祈禱師如同台灣民俗中的道士、效勞生,也狀似原住民的巫師與黑巫師,在生者與死者之間帶著複雜情緒工作的人。鄉內心瞳將遭逢的故事堆疊出獨特的氛圍,詮釋出一種夢與現實難以界分的狀態,看完心裡不免一直在詭異的故事中繚繞著,那些不思議的現象與體驗都是真的嗎?──角斯(《台灣妖怪地誌》插畫家)

  至今看過不少怪談集,卻不曾這樣擔心作者是不是還好好活著──鮪(日本讀者)

  閱讀過程中,我忍不住懷疑「看到這樣的內容妥當嗎?」並且對周遭的聲響異常敏感,恐怖果真會傳染。──RAGU(日本讀者)

  在我心中是恐怖小說第一名,這本書久違地讓我背脊發寒。──出口求(日本讀者)

  身為一個「看得見」的人,作者對事物的著眼點,及體驗到的恐怖現象種類,和一般人完全不同,是相當有個性的怪談集。──MIKURO(日本讀者)

  將親身見聞以淺白淡然的文筆寫成怪奇譚,包含讓人不禁起雞皮疙瘩的驚悚故事、無法解釋的不可思議故事、有點傷感的故事等等,內容非常豐富。──MANAFI(日本讀者)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.