Home > Information
Check-outs :

風起隴西 .第壹部 .漢中十一天

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  創新三國小說第一人.馬伯庸開創新形態歷史懸疑小說!  一場無聲的戰爭,在不被歷史記錄的黑暗中開始上演……
  圍繞著蜀漢諸葛亮發明新型弩機的三國祕密情報戰,爆發於不為人知的角落,魏蜀吳間諜的頂級鬥智,刀光劍影、血肉搏殺、驚心動魄的生死角逐……
  「竊取弩機技術有二種途徑:一是弄到設計圖紙或者弩機實物;二是綁架或者買通工匠返回隴西。」
  一段淹沒於歷史的間諜血戰!一個震撼魏蜀吳的軍事絕密!
  三國末年,魏蜀吳鼎立,魏國國力雄厚,卻始終無法攻破蜀吳兩國之聯盟。從漢中到整個雍涼大地,魏蜀兩國之間的灼熱戰火綿延於秦嶺兩側。蜀國依仗丞相諸葛亮不斷開發的軍事技術,更令魏軍吃盡苦頭。蜀漢第二次北伐戰爭的末期,魏將王雙的大軍遭到蜀軍的新型弩機小隊伏擊,全軍覆沒。魏國雍州刺史郭淮決定展開籌備經年的計劃,策動匿藏於蜀國中央的間諜「燭龍」,盜取蜀國軍事皇牌──「蜀都」及「元戎」級弓弩的設計圖。偏偏郭淮的陰謀,卻被藏身魏國的蜀國間諜「黑帝」所識破;而為了捕捉「黑帝」,郭淮亦佈下天羅地網。「黑帝」能否全身而退,及時呈上寶貴情報?「燭龍」又如何潛入守衛森嚴的軍技司,竊取蜀國的軍事絕密?阻止弩機技術流失的時間,只有十一天。
馬伯庸得獎記錄
  《寂靜之城》2005年獲國內科幻文學最高獎項「銀河獎」。  《風雨》獲2010年人民文學獎散文獎。  《破案:孔雀東南飛》等短篇獲2012年朱自清散文獎。
作者簡介
馬伯庸
  作家。人稱「網路鬼才」。作品涵蓋歷史、科幻、影視評論等諸多領域。代表作有長篇小說《古董局中局》、《風起隴西》、《三國機密》,中篇小說《末日焚書》、《街亭殺人事件》、散文《洛神賦》、《破案:孔雀東南飛》等。
  馬伯庸歷史功底深厚,文風幽默、多變,被譽為「文字鬼才」和「創新三國小說第一人」!曾獲2005年度中國科幻銀河獎讀者提名獎、2010年人民文學獎散文獎、2012年朱自清散文獎。為《看天下》等多個雜誌撰寫專欄,特別是新浪微博開通以來,大量以歷史題材為主的幽默短文迅速風行網路,使馬伯庸在網路上的知名度和號召力與日俱增,成為家喻戶曉的「微博紅人」,粉絲忠誠度極高,他以講段子、笑話和吐槽聞名,一條微博常引發數千、上萬圍觀。
  《風起隴西》是馬伯庸的長篇處女作,是華文第一部軍事間諜小說,主要講述了三國時期魏蜀吳間諜精英們之間的頂級鬥智,以嶄新手法,參考歐美軍事小說大師如湯姆.克蘭西(Tom Clancy)﹝《追擊赤色十月》、《愛國者遊戲》的作者﹞的故事佈局,帶讀者進入一場最真實的三國諜報戰。自從在網路刊載後,便引發了廣大讀者的閱讀狂潮。該書描述在黑暗中澎湃的激情,開創了新形態懸疑小說的先河。
  相關著作   《三國機密(上):龍難日》   《三國機密(下):潛龍在淵》   《筆靈3:沉憂亂縱橫》   《筆靈4:蒼穹浩茫茫》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.