Home > Information
Check-outs :

三國機密 .下 .潛龍在淵

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  遮蔽兩千年的帝室機密,終於打開  歷史的輪軸,往往在最幽深處轉動  一段寫在史書背面的隱祕文字,找出幕後操縱三國歷史走向的關鍵!  史上第一部「歷史可能性小說」!  創新三國小說第一人——馬伯庸重解亂世之謎!
  誰操縱了三國?漢獻帝說,是我!  誰殺了漢獻帝?劉平說,是我!  東漢建安五年,官渡之戰拉開帷幕。
  官渡開戰,袁曹兩軍攻城掠地轟轟烈烈,誰知實際的操控者卻是沈迷酒色的郭嘉和隱居東山的蜚先生,分別擔任曹軍和袁軍的軍師激烈地對峙著。用間、反間、刺殺……官渡的戰場硝煙瀰漫。
  漢獻帝劉協白龍魚服,「御駕親征」深入官渡戰地,遊走於戰亂夾縫裡,為漢室江山爭取利益,卻歷經九死一生……
  顏良、文醜、淳于瓊、沮授、郭圖、逢紀、關羽、張遼、徐晃、張繡、孔融、曹丕等各個武將文官因不同目的投身戰場,各懷鬼胎、各施其法,卻逃不出「螳螂」、「蜘蛛」、「狐狸」、「蜚災獸」、「狼」的沙盤推演之中……
  官渡之戰,在這個曹操一統北方的大戰中,誰才是真正的智者?一直在暗處守衛著漢室江山的那個人究竟是誰?誰又將成為最後的贏家?
  控制三國走向的人  不是郭嘉,不是荀彧,不是周瑜,不是諸葛亮,而是——  一個「依然堅守仁德意志衰頹王座」的最後權謀家!  自《三國志》成書1700年來,最接近歷史的小說!  自《三國演義》成書600年來,最接近事實真相的小說!  揭開《三國志》《三國演義》中永遠無法公開的內幕!
  建安五年,官渡戰場硝煙瀰漫,許都鄴城暗流波浪——  「官渡大戰」、「關羽斬顏良」、「奇襲烏巢」,一個個具有表面意義的歷史事件,殊不知背後的詭譎多變與另一層不能訴諸於口的陰謀軌跡!
  此書以後,再讀三國,一切疑竇,豁然解開!
本書特色
  1.起意獨特——歷史可能性小說,三國歷史的再次想像,吸引三國迷進入。  2.人物描寫栩栩如生。  3.內容吸引(謀士們的智慧無止境,馬伯庸的想像力無止境!)。  4.作者文筆敘述功力。  5.思維的快感(將推理的因素加入到歷史小說中)
作者簡介
馬伯庸
  作家。人稱「網路鬼才」。作品涵蓋歷史、科幻、影視評論等諸多領域。代表作有長篇小說《古董局中局》、《風起隴西》、《三國機密》,中篇小說《末日焚書》、《街亭殺人事件》、散文《洛神賦》、《破案:孔雀東南飛》等。
馬伯庸個人作品清單  2005年出版《她死在QQ上》(簡體版)、《風起隴西》(繁體版)  2006年出版《風起隴西》(簡體版)  2006年出版個人作品自選集(簡體版)  2006年出版《她死在QQ上》(繁體版)  2007年出版《殷商艦隊瑪雅征服史》(簡體版)  2008年出版《殷商艦隊瑪雅征服史》(繁體版)  2009年《風起隴西》電影版權出售  2009年出版《筆塚》(簡體版)  2010年出版《筆塚》(繁體版書名:《筆靈》出版)  2011年出版《風起隴西》(簡體再版)  2011年出版《風起隴西》(繁體再版)  2012年出版《帝國最後的榮耀——大明1592.抗日援朝》  2012年出版《三國機密.龍難日》  2012年出版《觸電的帝國》  2012年出版《三國機密.潛龍在淵》  2012年出版《古董局中局》  2012年出版《我讀書少你莫騙我》
  馬伯庸的微博  weibo.com/maboyong
相關著作   《三國機密(上):龍難日》   《筆靈3:沉憂亂縱橫》   《筆靈4:蒼穹浩茫茫》
馬伯庸得獎記錄  《寂靜之城》2005年獲國內科幻文學最高獎項「銀河獎」。  《風雨》獲2010年人民文學獎散文獎。  《破案:孔雀東南飛》等短篇獲2012年朱自清散文獎。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.