Home > Information
Check-outs :

大翻身時代:白手起家的百億富豪教你預見商機×創造價值這門課

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



新時代必備5大冠軍思維

  為什麼有人可以預見商機、超越景氣,
  在不確定環境下表現更出色?
  為什麼有人可以用很少的資源開創出大生意,
  在沒人看好的市場推出讓人驚喜的商品?
  他們如何養成獨到眼光?你又是被什麼卡住了?
  在規則之外,還有哪些關鍵祕訣?
  當環境不給機會,你要靠什麼大翻身?

  全球最大專業諮詢機構PwC兩位高階主管歷時兩年,進行前所未有的深入訪談與動員各聯盟所的團隊資源,從上百位身價百億的超級創業家身上,揭開令人意想不到的創新與創業真相,幫助企業與個人在新時代成功致富:

  所有的海洋都是紫色的:誰說紅海不能創業?有超過80%的大創業家,都是在高度競爭的產業裡變得大富大貴。

  創業是每個年齡層都可以做的事:超過50%的大創業家,在18歲之前開始第一份工作﹔超過70%,在30歲之後提出創新想法﹔大多數的創業家都在是40歲之後,才開創出一生最大的事業。

  不必當冒險王:所謂時機只是見機行事,超級創業家往往善於等待摸清市場,他們每次投入一點,在市場上試水創意,並積極做出改進,當市場成熟時已做好準備。

  拚死拚活不一定會成功:最成功的人未必更賣命工作,他們很早就懂得建立聰明工作的好習慣。

  五種左右開弓能力,走出死循環
  世界變化快,不要把自己鎖在傳統思維裡。全世界最會創造價值的大創業家教你鍛鍊看似衝突卻必要的5大雙重能力,幫助個人與企業,走出死循環,靠新思考、新行動大翻身。

  兼具同理心與想像力:用同理心了解這個世界,用想像力超越現實框架
  兼具耐心與搶快能力:成功者都善於潛藏等待,並在條件成熟時全力出擊
  兼具開創與實做力:用開創力打開新價值之門,用執行力將構想推上市場
  兼具務實與風險承擔力:不為賭一次成功投資,掌握關鍵重點長期投入
  兼具領導力與合作力:找到最佳搭檔,團隊讓人變強大、讓日常努力有意義

  具備創業家精神的人才,CP值最高
  不管是自行創業或內部創新,每個人都要具備創業家精神,拿出歸零再起跑的決心,用自己的力量把這個世界欠缺的一一創造出來。給自己一個全新的開始!你準備好了嗎?

得獎記錄

  ★本書獲選Inc.雜誌、Business Insider年度商管好書

各界讚譽

  ★《時代》、《富比士》、strategy + business一致好評
  ★哈佛商學院、華頓商學院推薦企業與職場人士必讀

  專業人士一致推薦

  資誠聯合會計師事務所所長     張明輝
  台灣大學管理學院院長       郭瑞祥
  財金智慧教育推廣協會理事長    薛明玲
  資誠企管公司副董事長       劉鏡清
  Google X實驗室負責人       特勒(Astro Teller)
  華頓商學院高階主管教育學院副院長 柯利根(Thomas Colligan)
  哈佛商學院教授          沙門(William A. Sahlman)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.