Home > Information
Check-outs :

神奇掃帚出租中

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



想知道巫婆為什麼把「掃帚」當成交通工具嗎?

小巫婆瑪格麗特的掃帚「麗特勒扯」又有哪裡不一樣?

還有小巫婆瑪格麗特到城市修行會發生什麼趣事?

準備好和小巫婆一起騎著掃帚出發了嗎?

好好來觀賞這場天馬行空又精采的魔術秀吧!



  小巫婆瑪格麗特從巫婆學校畢業,必須到人間實習,她騎著她的掃帚「麗特勒扯」來到了一座大城市。在車水馬龍的城市裡,她只敢在小巷子裡低空飛行,不料竟一而再、再而三的撞上了流浪狗,這幾撞可讓她的掃帚多了好多稀奇古怪的裝備,像是會唱搖籃曲的喇叭、白雪公主的魔鏡、阿拉丁的神燈,還有流浪狗與捕狗大隊頒發的雙料「正字標記」!這支裝備滿滿的神奇掃帚「麗特勒扯」,不但會正著飛、倒著飛,上面還插滿了糖葫蘆與小玩具,非常的與眾不同呢!趕快打開本書,看看調皮天真、有時還會出槌的小巫婆,到底和掃帚「麗特勒扯」要上演些什麼讓你笑破肚子,又笑出魚尾紋的戲碼!



在自己的土地上栽種

──「故事奇想樹」出版緣起

小天下編輯部總監  李黨



  給中、低年級孩子自己閱讀的橋梁書,寓意不能艱深,因為孩子的生活經驗有限,無法體會;用字遣詞不能冷僻聱牙,因為孩子的語文程度還在打基礎階段;文化隔閡要降低,因為孩子的國際觀還沒形成;文字量最好不要太大,還要有彩色插圖,讓孩子可以輕輕鬆鬆完成自己閱讀一本書的成就感。而符合這四項要求的最佳橋梁書,便非由本土作家執筆創作不可了。


  經過一年多的籌畫、編輯,小天下這一棵紮根在臺灣這塊土地上,由作者、畫家用寶島的水、陽光和養分用心栽培的「故事奇想樹」,終於在這個金色的秋天,陸續結出酸甜滋味的美妙果實。


  「故事奇想樹」系列的每本故事,文字量在一到兩萬之間,用字淺顯易懂,幾乎每個跨頁都有插圖,不僅可以提升低、中年級的閱讀趣味,還可以奠定孩子的語文能力和美學涵養,而透過一則則幽默的、冒險的、溫暖的、生活的故事,孩子還可以從中學習為人處世的應對能力,潛移默化自己的品德修養。


  現在,第一批「故事奇想樹」的果實即將上市了,歡迎小讀者、老師和爸爸、媽媽一起來品嘗,你會發現它們和引進版權的作品很不一樣,味道是那樣熟悉,意象是那樣鮮明,想像空間雖然遼闊,讀起來卻又充滿親切感,真是說不出的好滋味呀!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.