Home > Information
Check-outs :

怪物來敲門

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

哀傷緊緊纏繞,勒住內心最脆落的恐懼
我要你身上最危險的東西,我要你的實話……

令人屏息,文學與插畫的極致表現!
出版史上第一本同時榮獲童書界最高榮譽──卡內基文學獎、凱特格林威獎
「噪反三部曲」作者派崔克‧奈斯再度震撼讀者的得獎大作

13歲的康納差不多是從媽媽進行化療時,開始做惡夢的。惡夢總是漆黑陰暗、狂風大作、有驚心的尖叫聲,還有怎樣努力都握不住的雙手。他每晚反覆做著相同的惡夢,直到某一天,康納家出現了不同以往的怪物。帶著古老氣息的怪物宣稱自己是被康納召喚而來,它要以三個故事交換一個康納自己的真實故事。康納不怕怪物,因為他早就在面對一個「比恐怖還要恐怖」的事情——他正看著最愛的媽媽一天天走進死神的陰影。

夜晚如此詭異,白天的生活一樣難熬。康納的爸爸在他5歲時離開他和媽媽,身染重病的媽媽只好拜託外婆過來照顧他們母子倆。康納非常不喜歡外婆一板一眼的個性和命令口氣,這讓他與外婆的關係非常緊繃。除此之外,他在學校還必須忍受那些慘淡日子──老師們誇張的同情及同學的霸凌。

怪物每晚出現的時間、目的、意義不明的故事似乎都隱喻著什麼,它究竟是死神的使者,還是康納等待並期盼著不會出現的奇蹟?而康納不願意兌現的故事,其實是一段關於他內心深處最黑暗的祕密……

《怪物來敲門》的節奏捉弄人心,深沉中帶有淘氣、苦痛中帶有歡笑,是部觸及人們對於失去的恐懼,並學習接受失去的感人故事。圖像是這本書不可分割的元素,繪者吉姆‧凱對於光影的描繪令人驚嘆,充滿獨特氛圍又繪聲繪影的筆墨也延展了故事的力道。

‧榮耀記錄:
1. 出版史上第一本同時榮獲童書界最高榮譽──卡內基文學獎、凱特格林威獎
2. 天才小說家派崔克‧奈斯,以《怪物來敲門》蟬聯卡內基文學獎
3. 橫掃各大獎項,囊括卡內基文學獎、凱特格林威獎、美國國家圖書年度童書獎、英國紅屋童書奬、英國科幻協會最佳藝術獎、英國紅色觸手通俗文藝獎
4. 好評不斷,《書單雜誌》、《英國獨立報》、《芝加哥太陽報》、《華爾街日報》、《出版人週刊》、《學校圖書館期刊》、《紐約時報》年度最佳選書

得獎紀錄
‧獲獎記錄
英國紅色觸手通俗文藝獎
英國科幻協會最佳藝術獎
英國卡內基文學獎
英國凱特格林威獎
美國國家圖書年度童書獎
英國紅屋童書奬

‧入圍獎項
《洛杉磯時報》優選書獎青少年文學組
北美獨立書選大獎青少年組
英國讀寫能力協會獎
德國青少年文學獎圖畫書獎
布拉姆斯‧托克獎最高成就青少年小說獎

延伸閱讀
派崔克‧奈斯著,《噪反I:鬧與靜》
克里斯多夫・鮑里尼著,《龍騎士四部曲》
托爾金 J.R.R.Tolkie著,《魔戒三部曲》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.