Home > Information
Check-outs :

三津田阿嬤的幸福散策

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



看遍人生風景,原來,真正的幸福就在這裡!

「一本讓人從裡到外
都湧出幸福感的奇妙之書!」
 

300,000名日本讀者齊聲共鳴!
《朝日新聞》、《朝氣雜誌》(雑誌《いきいき》)、TBS電台等媒體一致好評!

  幸福,絕不會平白出現,但你一定找得到。
  這是走過一整個世紀,仍不放棄尋找幸福的百歲阿嬤,最有智慧的幸福告白。

  ◎開心幸福的第一步是什麼?
  「誠實表現內心。」
  
  ◎哪裡才有真正的快樂?
  「快樂不是什麼偉大的東西,但是,好好地抓住它,是非常重要的。一定要牢牢抓住比『小確幸』還小的快樂。」

  ◎遇到過不去的關卡,怎麼面對才好?
  「快速解決它,或是果決地拋到腦後。總之,要冷酷明快地做決定。」

  ◎我常想,錢是不是存得不夠多,真擔心啊!
  「老以為要有千萬存款才能好好生活,是自尋煩惱的行為。」

  ◎我的老伴走了很多年了,該去尋找第二春了嗎?
  「戀愛不是絕對必要的人生經驗。如果對男人沒興趣,就不用勉強交往。追求自己沒興趣的事物,是再愚蠢也不過的事。」

  ◎退休了,終於可以輕鬆點,可以睡到自然醒嗎?
  「生活規律,才能培養出通往幸福日子的強大意志力。生活頹廢無法讓人找到人生目標。」
  
  三津田富左子生於上世紀初,她於高齡94歲寫下此書,將人生甘苦做出最精闢的總結。經歷戰亂、長女夭折、早年喪偶等種種變故,50歲才首次踏入職場的她,以上班族身分打拚了15年,並在唯一的女兒結婚後,便開始過著獨居生活。她以強大的意志力,貫徹「一個人也要過得心滿意足」的態度,讓30萬日本讀者由衷共鳴,覺得「對,只要這樣下去,就一定可以獲得幸福!」其中所蘊含的深邃智慧,無論對於父母、長輩或是自己,都是最好的禮物。

  關於三津田阿嬤的簡單幸福守則,還有更多……

  ▲「丟掉向別人撒嬌的心態」,是獨居生活的鐵則。
  ▲「夢」或「希望」這種事,並不會隨年齡而消逝。
  ▲要相信「明天一定會有很好的事發生」。
  ▲嘗試一個人去享受各種娛樂,上餐廳或電影院時,不要找伴。
  ▲讓「無所事事」的時間成為「讓心靈充分休息」的時間。
  ▲帶著感謝的心來面對媳婦,就可以減少婆媳問題。
  ▲無論多老都要打扮,每個人都有炫耀自己、展示自己存在的必要。
  ▲誠實表現出實際的身體狀況,不要逞強。
  ▲承認自己老了,不用迴避,也無須改用迂迴的形容,老就是老。
  以「愛」為支柱活下去的人生,是最有意義的。

本書特色
    
  ◎一本給人帶來深層幸福感的銀閃閃之書。
  ◎日本百歲人瑞三津田阿嬤對於如何活出「幸福人生」,貫徹自我生活風格,最真摯質樸的告白。
  ◎《朝日新聞》、《朝氣いきいき》雜誌、TBS電台……等媒體一致好評,三十萬日本讀者強烈共鳴。
  ◎適合各個年齡層閱讀,想尋求勇氣、希望獲得幸福感時,只要翻開這本書,就會獲得力量。

名人推薦

  ◎黃越綏(財團法人國際單親兒童文教基金會執行長),楊月娥(飛碟電台主持人),劉秀枝(前台北榮總一般神經內科主任),盧蘇偉(世紀領袖文教基金會執行長),瞿欣怡(作家)★ 幸福推薦 ★

  ★「老,沒有那麼可怕;獨居,也沒有想像中寂寥。反而,老了,有更多個人空間,做自己喜歡的事。獨居,不必配合家人的步調,更加自由自在。這位50歲喪偶,為了生計才開始上班的三津田阿嬤,65歲退休,僅靠年金和女兒每星期來同住兩天,90歲後接受看護每天1小時的服務,在94歲時寫了這本書,分享她精采的老年生活:打扮光鮮亮麗、每天外出、每月巴士一日遊……踢走寂寞,快樂滿足,還俏皮地對女兒說:「要蓋上棺木時,要檢查一下我有沒有活過來。」好個豁達人生!」──劉秀枝(前台北榮總一般神經內科主任)

  ★「和自己好好相處,到老都開心,心不老,做什麼都好。」──楊月娥(飛碟電台主持人)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.