Home > Information
Check-outs :

吸墨鬼來了 .2 .錯字飲料店

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


☆榮獲法國金墨水獎☆榮獲法國小學生文學獎☆榮獲歐洲兒童讀物大獎☆榮獲法國荷格拉貝青少年文學大獎
  千呼萬喚,暢銷童書《吸墨鬼來了》續集精彩登場!  席捲全世界怪奇又有趣的吸墨鬼又來了!  歡迎光臨錯字飲料店,享受吸讀好書的暢快滋味!
  「我相信凡是讀過這本書的人都會變成我的吸墨夥伴。」
─作者艾力克.尚瓦桑
  糟糕,不得了!德古書叔叔得了錯字恐懼症,  如果不救他,就會因為害怕喝到錯字而渴死!  奧迪急得像熱鍋上的螞蟻,到底該怎麼辦,  才救得了親愛的德古書叔叔呢?
  有點詭異、有點懸疑,絕對異想天開的文字,  馬上打開小朋友愛看書的胃口,  兩種風格迥異的插畫,又酷又可愛,  這本書不只字墨好喝,插畫的滋味也香醇順口!
  收錄4篇故事:
  1. 〈小紅帽吸墨鬼〉  奧迪和卡蜜拉用雙人吸管開心喝著〈小紅帽〉時,突然身體縮小,掉進書裡面。原來,小紅帽和大野狼厭倦了這個故事,故意把他們吸進書裡當替身,自己跑到外面的世界逍遙快活去了。卡蜜拉變成小紅帽,奧迪變成大野狼,他們必須按照故事情節走下去,可是,等待他們的結局卻是……奧迪和卡蜜拉要如何才能從書中脫困呢?
  2. 〈吸墨鬼吸錯字〉  奧迪不小心喝到一個錯字,哇!酸甜嗆辣真好喝。沒想到德古書叔叔一把沒收那本書,還大聲教訓他。「吸錯字真的會生病嗎?」奧迪問佛洛依德醫生。醫生說:「吸錯字不會生病,但害怕吸到錯字,就可能得到錯字恐懼症,而不敢吸書,嚴重的話會有生命危險!」奧迪好擔心,到底該怎麼做才能拯救德古書叔叔?
  3. 〈小孤兒吸墨鬼〉  卡蜜拉的生日到了,全家人熱熱鬧鬧的幫她慶生,只有奧迪悶悶不樂。自從變成吸墨鬼後,爸爸就和他斷絕父子關係,他好想念爸爸啊!卡蜜拉陪著奧迪回書店探望爸爸,爸爸竟然看也不看他一眼,奧迪好傷心。為了安慰奧迪,卡蜜拉絞盡腦汁,究竟要用什麼辦法,才能解開奧迪父子的心結呢?
  4. 〈吸墨鬼抓小偷〉  今天早上一開始就不太對勁!先是雙人吸管不見了,然後房間四散的吸管不見了,德古書叔叔的吸管也不見了,整個德古城的吸管都不見了!吸墨鬼們聚在一起召開緊急會議,要一起揪出偷走吸管的惡劣傢伙!到底他們能找到什麼線索,拼湊出誰是真正的犯人嗎?
  快!拿起你的書,準備好吸管,一起暢飲書中的世界吧!
作者簡介
艾力克.尚瓦桑(Eric Sanvoisin)
  1961年於法國德龍省的小鎮出生,現定居不列塔尼。曾經擔任小學老師、版面設計師,目前是圖書館員,以及七個小孩的爸爸。
  他是個怪異的作家,熱愛用吸管吸小書書中的墨水,因此創造了德古書這個角色。他相信凡是讀過這本書的人都會變成他的吸墨夥伴。
繪者簡介
馬丁.馬傑(Martin Matje)
  1962年於法國巴黎出生。2000年移居加拿大蒙特婁,為法國和美國的多家出版社、報刊雜誌及廣告創作插圖。曾榮獲《紐約時報》最佳童書插畫獎。
  生平最愛搞怪,最討厭寫自傳。所以,他才不管什麼小書書和大辭典,就是要寫零鴨蛋的自傳!
奧利維.拉迪(Olivier Latyk)
  1976年於法國史特拉斯堡出生。他不只為法國多家出版社繪製插畫,也為美國《華爾街日報》、《波士頓全球報》等多家報紙繪製插畫。
  奧利維被一個脾氣暴躁的吸墨鬼糾纏不休,只好躲在美國阿拉斯加,由四位貼身保鑣兼好朋友保護他的人身安全。
譯者簡介
孫智綺
  喜歡和文字有關的工作,從寫短篇小說到翻譯小說,甚至唸故事,只要和文字沾得上邊的,都樂於嘗試。代表譯作有《吸墨鬼來了》、《媽媽向前跑》、《我綁架了外公》等。
  為了尋找神出鬼沒的吸墨鬼,從臺灣千里迢迢一路追到法國,翻遍每個最陰森恐怖的角落,沒想到,千辛萬苦找到德古城之後,卻身陷其中,直到現在還困在裡面。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.