Home > Information
Check-outs :

怪咖教室 .2 .我們班很科學

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


怪咖教室又來咯!本班14個怪到不行的怪咖學生加上他們的「三隻眼老師」這次要用「怪咖方式」跟你討論許多科學知識──
  .嗅覺也有記憶?  .跟著打呵欠的人才有同情心?   .石頭也能造紙?  .斑馬到底是白底黑紋還是黑底白紋?
  想探究這些怪問題答案的你──一點都不怪!  歡迎光臨──怪咖教室2我們班很科學!
本書特色
  ◎兒童文學名家王淑芬暢銷作品《怪咖教室》續集,喜愛怪咖教室的你——不容錯過!
  ◎最適合班級共讀的書《怪咖教室》續集!
  ◎令人熟悉的14個怪咖加上「三隻眼」老師在怪咖教室裡討論20個啟發孩子好奇心的科學問題!
作者簡介
王淑芬
  王淑芬是個喜愛做手工藝的美術老師,最大優點是會做手工書、會寫有趣的故事。最大缺點是不愛運動。寫過的書有《怪咖教室》、《地圖女孩.鯨魚男孩》、《羅蜜海鷗與小豬麗葉》、《教學生做可愛小書》、《君偉上小學》。如果流落荒島,只能帶一本書,王淑芬會帶《唐詩三百首》。寫《怪咖教室》的作者王淑芬自己,究竟是否也是個怪咖呢?答案請讀者猜一猜吧。
  只能提示:她喜歡一面喝咖啡一面吃泡菜,不喜歡在湯麵裡加滷蛋,因為蛋黃融化在湯裡,會讓她感到害怕。(怎麼都跟吃有關?哈哈。)這樣算是怪咖嗎?
繪者簡介
余麗婷
  余麗婷,又名余沛珈,自由插畫家,風格多樣,作品常見於國語日報、聯合報、自由時報等,並集中於個人網頁「魚的曬圖場」。自寫自畫《家有怪物》曾獲第四屆國語日報牧笛獎(圖畫書組),收錄其插畫之出版品於《吵翻天的嘰哩咕嚕班》、《拜託拜託土地公》等書。
審訂者簡介
張耀仁
  .台灣大學農業化學系學士  .台灣大學分子醫學研究所碩士  .現就讀美國布朗大學神經科學研究所,博士候選人  .主要研究包括「後轉錄期基因調控」和「X染色體易裂症」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.