Home > Information
Check-outs :

不乖童話

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  你想過──
  故事裡有「披著羊皮的狼」,那有沒有  「披著豬皮的貓」?「披著狼皮的雞」?「披著虎皮的羊」?
  「乖」這個字也常想著一個問題: 憑什麼我得乖乖的?只因為我的名字叫乖嗎?沒道理、不公平!
  童話故事自己是否也喜歡自己的結局呢?
  寫給相信童話的不乖讀者
  從來沒有人以「童話」為發想主題寫童話,作者王淑芬老師說:「這是一本為『童話』而寫的童話。童話主題、童話角色、童話概念、童話結構、童話氛圍、童話結局,都是本書的主角。」
  它們爭論著:什麼樣的童話才叫「乖」?什麼是「不乖」?看書的人又如何「乖乖」的讀?還是「不乖」的讀才對呢?   
本書特色
  *一本童話名家王淑芬、繪圖名家賴馬聯手打造,為小讀者解開「童話作家如何創作童話?」之謎的不一樣童話!
  *跟經常在聽故事時愛問「為什麼?」的孩子,一起思考「為什麼?」的不乖童話!
  *本書後記獨家披露作家王淑芬創作本書13個童話的13個靈感由來!讓你從作家的創作靈感開始讀起──
作者簡介
王淑芬
  王淑芬是個喜愛做手工藝的美術老師,最大優點是會做手工書、會寫有趣的故事。最大缺點是不愛運動。寫過的書有《怪咖教室》、《怪咖教室2我們班很科學》、《地圖女孩.鯨魚男孩》、《羅蜜海鷗與小豬麗葉》、《教學生做可愛小書》、《君偉上小學》。如果流落荒島,只能帶一本書,王淑芬會帶《唐詩三百首》。
繪者簡介
賴馬
  27歲那年作品《我變成一隻噴火龍!》獲得國語日報兒童文學牧笛獎,從此成為專職的圖畫書創作者,目前與妻女在臺東玩耍生活著。A型金牛座的他慣於影像性思考,天馬行空的圖像趣味源源不絕,一筆一畫勾勒出充滿想像的世界。幾乎得過所有台灣重要的圖畫書獎,曾連續三年登上誠品書店暢銷書榜圖畫書類第一名。2007年應邀到大阪國際兒童文學館演講。每有新作都廣受大眾喜愛,足以顯示賴馬在圖畫書世界的魅力。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.