Home > Information
Check-outs :

少年科學偵探CSI .13 .天上掉下來的橫禍

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  期末考結束,少年刑警學校的孩子們引領期盼著寒假的到來。但是才稍喘口氣的他們,馬上又碰上新案件!CSI成員們是否能安然度過假期呢?而在濟州島舉行的冬令營又會有什麼事件等待著他們?
  關於【少年科學偵探隊CSI】
  起源於少年刑警學校的校長為了吸引小孩入學,而成立的一個少年偵探隊。第一屆「少年科學偵探隊CSI」成員有游彗星、劉英才、李瑤莉和潘月熊,成立期間,破獲國內多起懸疑案件,甚至連出訪日本和美國等地時,也協助當地刑警查獲案件兇手,成為國內外家喻戶曉的少年偵探,成功吸引不少學生就讀少年刑警學校(詳閱《少年科學偵探CSI》第1~10集)。但隨著他們畢業,現由第2屆成員延續案件的辦理。
  【主角介紹】
  地球科學偵探:江欣  凡事充滿自信,事事追求完美,好勝心強的漂亮女孩。
  物理偵探:黃婉麗  個性文靜,但盡本分,思路有條理。
  化學偵探:楊志明  化學知識豐富,行動力、活力十足,但有點聒噪。
  生物偵探:李泰洋  彬彬有禮,是個正直的小帥哥。
本書特色
  1. 故事情節貼近讀者年齡與生活,容易感同身受與學習。
  2. 偵探與科學的結合,同時培養讀者的觀察、推理能力,再藉由科學能力的提升,逐步破解案件。
  3. 藉由主角的不同專長,讓讀者同時學習物理、化學、生物、地球科學等知識。
  4. 全系列所運用到的科學知識,皆符合國中小程度的自然科學課程,讓讀者輕鬆學習教科書裡的科學知識。
  5. 全書包含4個案件,每個案件末皆有「破案關鍵」的單元,詳細說明破案關鍵所運用的科學原理。
  6. 每冊都有特別活動「CSI特訓時間!」,利用案件中所運用到的科學知識所設計的科學活動,讓讀者自己動手玩科學,不只好玩、有趣,更能加強學習。
作者簡介
郭泳稙∕審定
  畢業於首爾大學物理學系,並擁有美國肯塔基州大學博士學位,現任水原大學物理學系教授。致力於兒童科學教育,著有《為什麼會落地?》、《陽光是什麼顏色?》、《地球牽引力》、《移動與靜止》等兒童科學讀物。
高嬉貞∕撰文
  於梨花女子大學主修科學教育,並取得碩士學位,曾在國、高中以及大學開科學課程,從事編劇工作長達二十年,目前正在製作的兒童節目有《啵啵啵》、《小廚師》、《科學遊樂場》、《兔子躲貓貓》、《放屁大王噗噗噗》等。著有兩本童話,對《少年科學偵探CSI》深深的感到著迷。
繪者簡介
徐龍男
  畢業於檀國大學西洋畫學系。曾榮獲東亞LG國際漫畫公開募集展人物設計獎、朝鮮日報光洙創意漫畫公開募集展獎等多種獎項,也在各家報社連載漫畫、插圖。曾發表的作品有《心影涉的電影心理》、《素羅的單挑日記》插畫等。
譯者簡介
陳安
  政治大學韓國語文學系畢業,熱愛歷史、軍事、文化、語言等研究。曾為教育部2009~2010年,韓國互惠語文獎學金受獎人,赴韓進修。譯有《中學生必須認識的世界史》(聯經)、《知識就是力量○3101個環境疑問 》(臺灣麥克)、《天才特訓班》(臺灣麥克)、《叫我萬事通》(臺灣麥克)等。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.