Home > Information
Check-outs :

不偷懶小學 .2 .不可能奇蹟

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



「不偷懶小學」第2集爆笑登場,再創閱讀奇蹟!
繼暢銷熱賣的「用點心學校」系列,
鬼才作家 林哲璋 x 超人氣畫家 BO2最新系列再出擊~

  小狗「不咬人」除了咬拖鞋、皮球和野狼,真的完全不咬人?
  不家大哥「不放棄」任何事都堅持不放棄,
  他到底用什麼方法鼓勵「不要命」、「不認錯」和「不可能」,
  竟能讓這三個弟弟締造出一連串不可能發生的奇蹟?
  甚至連海盜頭子都立正站好,乖乖大喊:「遵命!」

  本書收錄了五篇爆笑、勵志的精彩「不」家故事:〈「不放棄」永不放棄〉、〈我就是「不要命」!〉、〈「不認錯」絕對不會認錯〉、〈好野狼「不咬人」〉、〈「不可能」立大功!〉

  繼《不偷懶小學1:不摸魚老師》之後,作者林哲璋和繪者BO2再度展現獨特的幽默功力,從不家村不爸爸的第一個孩子「不放棄」開始說起,陸續介紹「不要命」、「不認錯」、「不可能」和不家的寶貝小狗「不咬人」出場。雖然不家的這群孩子個個名字有趣、個性怪異,卻彼此相親相愛,在學校力求上進,更能在海盜攻擊不家村的危急時刻發揮傻勁、勇氣與智慧,一舉擊退可惡的海盜,奮力拯救可愛的村民!

  全書文、圖笑點不斷,故事情節高潮迭起,讓孩子在笑聲中深刻體會文字音義的雙關趣味,充分享受獨立閱讀的樂趣,同時建立閱讀自信!

名人推薦

  繼《不偷懶小學1:不摸魚老師》後,哲璋又再玩一次他的招牌文字積木與命名遊戲,幫第一集中不爸爸的孩子們創造出一些兄弟與家犬的生命故事,他們人如其名,各有先天的堅持與限制,卻將自身特質發揮到極致,以傻勁與機智,成為「不家村」的英雄們。而書中「不」家父母,不論孩子們的特質如何,或在校的表現優劣與否,皆一視同仁的接納、疼愛與信任,展現一種無條件的愛。哲璋的作品一向受到小讀者的喜愛,或許,正是因為他在誇張嬉鬧的角色塑造與情節安排下,包裝著一份真純動人的生命禮物吧!──國立臺東大學兒童文學研究所副教授  黃雅淳

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.