Home > Information
Check-outs :

不偷懶小學 .1 .不摸魚老師

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



小天下「故事奇想樹」超亮眼 新書  每個孩子絕對不能錯過
鬼才作家 林哲璋 x 超人氣畫家BO2 繼「用點心學校」再打造
「不偷懶小學」新系列  第一集不看不可,不笑不散!
貼近孩子的語文趣味,融合笑話、腦筋急轉彎、繞口令、相聲的新幽默童話!
 

  ★    榮獲教育部文藝創作獎童話特優

  不偷懶小學 開學了!!
  繼暢銷熱賣的「用點心學校」系列,
  鬼才作家 林哲璋 x 超人氣畫家 BO2最新爆笑童話!

  為什麼「猴塞壘」大王會捐出一塊草地,成立「不偷懶小學」?
  除了什麼都不知道的「不知道」、真的很不簡單的「不簡單」,
  這所很不一樣的學校裡,到底還有幾個姓「不」的怪學生?
  一起來上學吧!不管你是「不聽話」、「不小心」、「不是我」……
  還是喜歡摸魚的海盜,認真又勇敢的「不摸魚」老師統統歡迎!

  經過一連串激烈的競爭,「猴塞壘」當上了新任的猴大王。沒想到,明明身為大王,還是被海盜欺負……幸好「不家村」的村民把牠從海盜手中救了出來!為了報答村民,猴塞壘大王捐出一塊猴子森林的草地,成立一所不讓小朋友偷懶的「不偷懶小學」。

  不爸爸的幾個孩子也在這所學校念書,一家兄弟姊妹──「不知道」、「不簡單」、「不聽話」、「不小心」、「不是我」……天天上演「不」笑話,天天鬧出「不」問題,甚至連〈狼來了〉和〈國王的新衣〉裡的童話人物,也一起來攪局,讓熱心教學的「不摸魚」老師傷透了腦筋!

  不過,不摸魚老師就是「不摸魚」,說什麼都要讓個個學生跟他一樣誠實、守規矩並用心學習……

  「用點心學校」作者林哲璋與繪者BO2再度攜手合作,為孩子打造閱讀樂趣100%的橋梁書新系列──「不偷懶小學」!

  全書情節緊湊,笑料新穎,充分發揮文字音義的雙關趣味;文、圖從頭到尾皆無冷場,讓孩子一口氣讀到最後一頁,笑聲不斷,回味無窮,一讀再讀!

  本書以十篇故事串連而成,篇幅不長,每段故事卻都很精彩。作者走出一條經典童話外的小路(也就是除了公主、王子的刻板童話),從猴王報恩帶出不家村,再以不家村裡「不知道」小朋友上學記做主軸,大玩特玩詞語新定義、翻轉與再組合,做了一次很成功的實驗。

名人推薦

  ★    知名青少年暨兒童文學作家  王文華
  知名作家‧「千樹成林」創意作文創辦人  李崇建  

  大力推薦(按照姓名筆畫順序排列)

  一個什麼都不知道的孩子,可不可能知道一件事?
  一個從來都不摸魚的老師,能不能戰勝逼他摸魚的海盜?
  奇思妙想源源不絕,讓人閱讀時,不得不拍案大叫──好!─知名青少年暨兒童文學作家  王文華

  哲璋肯定深入觀察過小朋友,知道孩子喜歡什麼樣的「梗」,對什麼樣的題材感興趣,或者他天生便有搞笑、童真的神經,懂得小孩的品味。閱讀哲璋的童書,會看到他融合了笑話、腦筋急轉彎、繞口令,甚至相聲的橋段。在極盡所能的搞笑背後,哲璋也許有一個更大的企圖,開發孩子創造性的思考邏輯,不被既定的思維侷限,繼而引發更多趣味的聯想,成為一個思路活潑的人。在這個需要想像的年代,為孩子書寫出跳出框架的故事,除了需要想像力之外,也需要無比的勇氣,而林哲璋是成功的創作者。─知名作家  李崇建

 

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.