Home > Information
Check-outs :

兒童疾病的症狀與看護手冊(家庭版)

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  各位也許會感到奇怪,為甚麼只有那麼少的書是為完全獻身於兒童疾病的父母所寫的。許多有關嬰兒的書會有一段關於一般兒童疾病的敘述,而有些則只對某些特殊的疾病及其處理方式稍作說明;其他則是以字典的方式著重於名詞之界定而缺乏背景資料和對父母的實際幫助。真的,很少是如我們期望的,能像有關成人疾病的書本一樣,以詳細,解說及行動綱領的方式處理這個主題。這是一個有待填補的空白,也是作者著手寫這一本書的目的。


  這本書的重心,是在按英文字母A-Z排列的一般兒童疾病的部分。其中所有資料都是以易懂的簡單術語說明。它以清楚、合理的方式引導當父母的該怎麼做,並依處理程序作按部就班的建議。對緊急狀況特別強調其時效性,它提醒你要和醫生連絡或叫救護車。 


  從一個小孩的各種症候-發燒、疼痛、發紅、腫脹、嘔吐等也許很難正確的說出那兒不對-在大多數情況下需要靠醫生作正確診斷。但是為幫助父母把疾病成因的範圍縮小,本書有一節是專門討論症狀分析的。對某些父母而言,有個生病的小孩並不只是暫時性的,它可能會延續到未來。他的責任是在照應一位慢性病童。作者試著在書內涵蓋主要狀況,敘述引起疾病的因素、對疾病的處理方法、以及如何使孩子、你自己和其他家人過得好一些。長期預測病症是件困難而危險的事,但作都是想對未來可能發生的情況加以說明,使父母對未來的幾年有概念並預計劃。作都對一些本書未能涵蓋的狀況感到抱歉。


  這本書有很多的插圖-有圖繪和照片;某些章節是以圖解作說明、註釋。這是因為作者的主要目標之一,是以易於閱讀的方式提供資料,幾乎一看就懂。當然,如果把這本書當作參考書的話,也可逐漸地增加您的知識。除此之外,焦慮的父母在半夜裡面對一個生病的孩子,需要可靠、簡明的資料和建議,而作者都是以自己身處其境的作法來寫這本書。 


  這本書的主要目的是在提供為人父母者,有足夠的清晰、現代化的知識,加上他們的知識,使他們知道在什麼情況下可以當父母或家裡的護士和醫生,另一方面,也可以知道甚麼狀況下是請專家來作醫療處理。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.