Home > Information
Check-outs :

雙刀

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  因一起飛安意外導致父母雙亡,也讓夏真患有人群恐懼症,無法和正常人自在地與他人相處,唯一能讓她放下心防的只有雙生妹妹——夏潔。為了生活,夏真運用自己天馬行空的想像力,當起了影子寫手,幫作者操刀寫作,幾年下來寫作品質深得總編輯李志清信任,讓她為知名情慾小說家顏妍兒撰寫作品,也讓顏妍兒大嘆夏真的能力。    

  然而,夏真的文筆與故事張力讓顏妍兒產生恐懼,害怕請人代筆一事若曝光對她的寫作生涯會造成莫大傷害,因此千方百計想要了解夏真。李志清知道顏妍兒的想法,極力想阻擾兩人見面,不管是為了保護夏真,還是不想讓對方知道連他自己都不曾見過夏真本人,更不曾知道她的住所,及即時通訊外其他的聯絡方式。    

  生活規律的夏真一如既往透過和夏潔以信件溝通,卻在該收到信的時間未收到來信,一等就是一個月,從未有過的情況讓夏真心中警鈴大作,決心要找出原因。    

  另一方面,在法國,和家人關係處在緊繃狀態的路克,在父親與繼母的要求下,透過身分著手調查沒有血緣關係的弟弟—湯馬在夏潔失蹤案所扮演的角色。透過夏潔最後留下來的影像紀錄,路克愈是深入調查,愈是對照片上的夏潔心生好感,也開始對這麼東方女孩神祕的背景感到不可思議。    
  
  想要了解妹妹夏潔在法國遇到什麼狀況的夏真,因緣際會和路克聯繫上,雙方在突如其來的情況認識,在倉惶之下,兩人在遠在異地的法國相會。而緊跟著他們的是複雜的研究機構,亦是夏潔失蹤的關鍵,想要釐清事件始末,路克不得不沉著臉去到那曾經令他母親輕生的地方。    
  
  顏妍兒想要認識夏真的念頭因日俱增,尤其當夏真拋給李志清最後的撰稿後,顏妍兒想要揭開夏真真面目的渴望無法控制,李志清在她半逼迫下拿著公司會計給的地扯資料前去找夏真。然而,當他們來到夏真住所時,卻被社區主委告知夏真已在半年前離開……

作家推薦

  交纏於法國與台灣的雙生女,懸疑的氣氛中,卻讓人忍不住對每個角色,都有一份名為愛情的期待。──暢銷作家 Div

  定義這部精彩的書是一件困難的工作,它是部羅曼史嗎?不完全是,裡頭有一組複雜的謎團;它是部情慾小說嗎?也不全對,裡頭蘊藏大量智性的火花。作者精心打造了一座迷宮,等待讀者入場,懸疑是它沿途的指路牌,慾望砌出了它的磚牆,在疑幻似真的荊棘中劈斬求索,直抵雙刀悖論的核心。──推理名家 高普

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.