Home > Information
Check-outs :

遇見文學美麗島:25座臺灣文學博物館輕旅行

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



尋找臺灣文學的感動,讓文學館成為你的下一站。
臺灣文青、人文旅行必備指南!

  無論是根深土地的宿命,或是歷史流轉的契機,臺灣的作家們在各自的時代裡留下了文學的追尋或見證。然而,臺灣文學其實就在你我的生活裡,或許在下個轉角、一個錯身經過的那些地方,就曾是哪位作家靈感或愁緒的收藏。而一座座文學博物館,正是作家、作品、時間與空間磚瓦落成的文本,永遠等待著下一位讀者的探索與對話……

  本書精選25座臺灣文學博物館進行深度採訪與介紹,包括作家故居、作家紀念館、文學資料館、圖書館等文學館家族,以館舍為中心,連結作家與作品,鉤勒出在地的文學與歷史面貌,並收錄7條在地走讀路線,帶領讀者一訪作家原鄉、創作現場與文學地景。

  在輕旅行中遇見文學美麗島,或走或讀,讓我們一起尋找關於島嶼的感動與記憶,以及臺灣文學過去、現在與未來的某些意義。

本書特色

  ◎以散文報導,揉合作家生命與相關文本,深度介紹25座臺灣文學博物館。
  ◎收錄7條走讀路線,探索規劃文學旅行的各種想像。
  ◎收錄精美館舍分布圖與館舍基本資料,查詢便利。
  ◎搭配「台灣文學地景閱讀與創作」APP(IOS版、Android版皆有),館舍簡介、文學地景隨走隨讀絕不遺漏,一起加入文學地景書寫的行列!

【專文推薦】

  鄭邦鎮(國立臺灣文學館前館長)
  陳萬益(國立清華大學臺文所退休教授)
  蘇碩斌(國立臺灣大學臺文所副教授)

【好讀讚聲】

  林瑞明(臺文館創館館長、成大名譽教授)
  邱若山(靜宜大學日本語文學系副教授)
  楊 翠(國立東華大學華文所副教授)
  王浩一(作家)
  鄭順聰(作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.