Home > Information
Check-outs :

櫻子小姐的腳下埋著屍體 .4 .初冬、蝴蝶、消失的少女

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


★系列狂銷100萬冊,小說、動畫、漫畫齊發!
★榮獲電子書籍大賞推理部門獎,大家最想讀的輕推理小說!
★你,對熱愛屍體的大姊姊一見鍾情了嗎?

  「幸好妳離嫁人還有段時間,那麼就慢慢回憶、慢慢尋找,在謎底揭曉前,不必把自己逼得太緊。妳知道嗎?『費馬最後定理』可是懸宕了360年才得到完美證明。」

  北海道的雪從十一月底開始下,旭川正式邁入漫長的冬季,正太郎與櫻子小姐的關係也暫時停擺。就在這時,正太郎接到鴻上百合子的電話,想委託櫻子小姐調查阿姨家的貓離奇死亡的真相……

  某個午後,鴻上在紅茶館巧遇櫻子小姐,兩人因此熟稔起來。鴻上的奶奶生前曾說過,當鴻上出嫁時,要送她一幅爺爺的畫,可惜這個答案已隨奶奶逝去永遠塵封。三幅畫裡都藏著珍貴的回憶,櫻子小姐能猜出是哪一幅,代替奶奶把祝福傳給鴻上嗎?

  秋日將盡,正太郎和櫻子小姐趕在下雪前到森林進行田野調查,導師磯崎也跟他們同行。來到郊外,一行人竟看到本該消失在十一月的黑蔭蝶正在吸食野兔的屍體。蝴蝶彷彿捎來不祥的預感,磯崎隨後接到電話,得知過去曾教過的一名女學生失蹤了!在兩人的追問下,磯崎緩緩道起往事……秋去冬來,十一月的蝴蝶將揭發過去的懸案!

名人推薦

  推理評論家 曲辰、杜鵑窩人、余小芳、貝克喬│知名音樂人 陳珊妮 驚喜推薦!

  旭川市長真是該頒發個「促進觀光」榮譽獎章給太田紫織,就像《冰菓》之於高山市的貢獻。美食、民情、溫暖的心,直教人想訂位往北海道飛奔而去!──推理評論家 貝克喬

  原來是傲嬌萌黑輕小說來著!──知名音樂人 陳珊妮

  櫻子小姐喜歡骨頭卻討厭人,長相秀麗卻講話粗俗,有個未婚夫還老是跟高中男生鬼混,種種矛盾構成了她迷人的個性。這本書最有趣的地方大概就在於,看她以理性與充沛駁雜的知識做為武器,解開一個又一個的謎題,同時揭示我們,關於她的人生,與她的成長。──推理評論家 曲辰

  非常輕鬆的幽默推理,如果你想走進推理世界,本書是極佳的敲門磚。──推理評論家 杜鵑窩人

  愛骨成癡且無所畏懼的直率大小姐,搭配性格正直溫順的高中暖男,無疑是偵探及助手的絕妙組合。作者運用鮮明角色及詼諧筆法產生高度反差,形構出充滿趣味、輕快適意的推理清新小品。──推理評論家 余小芳

  櫻子小姐是專精於骨頭的名偵探日本代表!──日本知名書評家大森望

  櫻子小姐很會使喚人、講話粗魯,但偶爾會流露出可愛的一面,這種反差萌實在太棒了!──讀者山田浪漫

  書籍內容涵蓋很廣,有骨頭相關的法醫學知識、北海道旭川當地的美食介紹、緊張刺激的推理情節,還有充滿魅力的可愛角色,是一本適合各種人閱讀的小說。──讀者小圭

  從來沒看過像櫻子小姐這樣特殊的角色,實在太有趣了!每次聽到她談論骨頭的相關知識,都令人感到既新鮮又佩服,而且推理的部分很容易讓讀者消化。──讀者蝦餅

  萬物死後留下的屍骨中,原來藏著許多我們所不知道的情報,看完後對於死亡有了不同的看法。──讀者Ozamachi

  書名裡雖然有屍體,但是內容描寫得很清爽,任何讀者都能輕鬆閱讀,我忍不住就一口氣就看完了!──讀者irowa

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.