Home > Information
Check-outs :

雷克雅維克散步手札

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



是攝影師也是模特──羅曉韻(Jolie)
數次往返冰島、冒死嘔心之作!
 
  360+絕美攝影圖〡60+Saga創作
 
  即便冰火交融、暴風狂虐、凌厲倖存,
  我也想將靈魂安置於此,因為這裡
  炙熱又冰冷、瘋狂卻淡定、絢爛而失溫,
  那正是,另一種樣貌的我。
 
  ▲AB套書,雙層感動:《為夢想逆向而行》+《雷克雅維克散步手札》特別編集

  為了拍下冰島四季之美,深怕錯過極地美景,她不顧一切數次往返冰島,
  經歷冰島十幾年來最強暴風雪,打滑釀車禍,身陷積雪失去氧氣,險些命喪暴雪中;
  在無數次追尋等待極光之後,終於遇見十多年來最強盛的太陽黑子運動;
  探尋深不見底的海溝時,潛水衣破裂,身體失溫失去意識,差點回不了地面…
 
  一次又一次的追尋,一個又一個的磨難,
  這些反而讓她更加堅定,決心逆風而去!
  因為,那裏是一個誰也不願放棄的──夢想地。

  在這沒有雜質的空間裡,靈魂也將變得透明
  因為在世界的盡頭,幸福與悲傷都是一樣的…
 
  ▪  孤獨的美國海軍飛機DC-3燃料用盡,墜毀在冰島南部海岸黑沙灘的深處。帶著破碎的心來到這裡的我,撫摸著同樣破碎的機艙,想像人們逃生時的慌張。這有靈的殘骸時刻提醒著我,以為的明天好像永遠都在,而湮滅其實不過一瞬間。
 
  ▪ 這片游移的、逐漸消失的大地上,有著一顆深邃的藍色眼睛。它隱忍著傷心,眼淚卻不由自主,緩緩流出。某一滴驚醒了大氣的所有壓力,高於沸點的悲傷騰空百米。在哭泣前,我們都在蒐集傷心,等待釋放的瞬間。
 
  ▪  觸動靈魂的極光,冰湖上星空銀河與遠處正在噴發的火山,讓人感到窒息。那少次極寒夜,一次次苦等守候,終於讓我在冰湖碰上11年來最大一次太陽黑子爆 發,紫紅色和綠色的極光綻放在北極上空,絢麗地照亮了幕夜靜空。多少次的追求、無盡的守候,只為了這一瞬迸發的美。什麼也都值得了。
 
  ▪ 有時候,現實中想逃避的事情,但夢裡卻被不斷提醒,也許生活在夢裡更加真實,我非常留戀我的夢。我的內心渴望被放逐到夢境中的孤島。於是,我終於下定決心,來到一直夢想的冰島。
 
  景物其實是人心的反映,而冰島就像是我另一個自己…
 
  ※ ※ ※
 
  特別編集《雷克雅維克散步手札》
 
  “The use of traveling is to regulate imagination by reality, and instead of thinking how things may be, to see them as they are.”(旅行的意義是用現實來重塑想像力,而不是想著事情可能會如何發生!親眼去看他們該有的樣子。)── Samuel Johnson
 
  ►看見雷克雅維克真實樣貌的四種提案
   1.從熱門景點看冰島史:雷克雅維克大教堂Hallgrimur's Church、托寧湖Tjörnin 、生殖器博物館…
  2.外冷內熱的衝突文化:12 Tónar、Geisladiskabúð Valda、冰島搖滾博物館Rokksafni Íslandsr…
  3.獨創設計的質感店家:Aurum、Suomi PRKL!、Hrím、hár expor…
  4.北方名族的當地美食 :Bæjarins Beztu Pylsur、K-Bar、Kaffitar…
 
  ►在冰島星球上散步的必備手札本
   每個景點皆附上【旅遊心得、地標或地址、聯絡方式,以及景點特色、店家小故事】等,讓你帶著這本,宛如能在雷克雅維克發現全新的冰島星球物種。

  ►融入當地民情的方式建議
   ex: 吃腐爛臭鯊魚肉!這種飲食經驗和外國人吃中式臭豆腐類似,但製作工藝更加複雜,能夠做成地道冰島臭鯊魚肉的鯊魚必須是來自格陵蘭島水域的鯊魚,而且只能選 擇鯊魚腹部紅色的一部分,以及鯊魚身上白而軟的另一部分用來製作鯊魚肉。曝曬加掩埋沙中得以充分腐爛。鯊魚往往要曬4~5個月。聞起來臭臭的鯊魚肉, 嗯……非常難忘的經驗。
 
  ►欣賞異國文化的角度
  ex:滿街的塗鴉!我特別喜歡尋找散落在雷克雅維克大街小巷的小店,那些小店是在其他地方沒見過,小巧卻獨特充滿無限的創意。那些街頭的彩色塗鴉,讓心裡充滿童話。而這座城市的藝術設計、音樂、美食,更都像空氣一樣無處不在,必不可少。
 
  用這本小冊子,帶著你,沿著我探尋的腳步記錄下了那一家家特色小店和一幅幅動人街景。

好評推薦

  自轉星球創辦人 黃俊隆/插畫家 馬來貘

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.