Home > Information
Check-outs :

書樓弔堂:破曉

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



★★★京極夏彥2013年全新系列★★★
這裡是古今東西的書本的墓園。
主人在此憑弔因無人聞問因而死去的書本,是謂弔堂。
只有當某人和命中註定的那一本邂逅時,書本才能成佛。
你,是否已經邂逅了無可取代的那本書?

  「真正重要的書,會帶給我們等同於這輩子的不同人生,所以在遇到那本無可取代的書之前,人會不斷尋覓。」
  明治二〇年代的東京郊外,有一間遺世獨立的書店,名為弔堂。
  弔堂主人認為書的價值不在內容,若是無人閱讀,一切都是虛無,書本只會徒然在黑暗中死去。
  因此主人將讓客人與命中註定的那本書邂逅一事,視為自己一生的使命。

  他在燭光搖曳的店裡等待著求來尋求那場邂逅的客人。
  只有命中註定的雙方相遇之際,死去的書本才能獲得超渡,才能找回作為一本書的價值。

  曾經見過幽靈,終身為幽靈所苦的浮世繪師;
  追尋觀音的慈悲,竟發現自己遭鬼神迷惑的小說家;
  想要啟蒙世人,卻困惑於妖怪存在的哲學家,
  他們因緣際會來到弔堂,是否能在這裡邂逅那本改變他們一生的書?

【名家推薦】

  石芳瑜(永樂座書店 店主)/何敬堯 (小說家) /茂呂美耶(日本文化研究家)/臥斧(文字工作者)/湯禎兆(日本文化研究作家)

  在森羅萬妖的世界之外,返回百年前的東京小書店,是一座如同萬花筒般的藏書宇宙。書與人的聯繫、幽靈與存活的辯證,京極的文字猶如絕美輕靈的浮世繪,講述著「書本即咒具」的虛構現世,讓過往再現,讓骸骨復活。
  《書樓弔堂》娓娓說著:「真正重要的書,能帶給我們不同的人生。」因為,每一個人都有屬於自己的書――那是緣分,是邂逅,更是一種尋覓的旅程。在找到無可替代的書之前,只能不斷地往前踏足,向書中未知的境遇邁進。那樣美麗的追尋,是如此溫柔而珍貴。/何敬堯 (小說家)

【來自二十一世紀同業者的大好評!】

  台中新手書店x桃園讀字書店x台北偵探書屋x台北永樂座書店,同業攜手誠摯推薦!

  虛實交錯的故事,一不小心就陷入弔堂的世界裡了。/喜久屋書店 阿倍野店 市岡陽子

  我不由得幻想著,如果我能拜訪弔堂的話,主人會推薦我什麼書呢?/淳久堂書店 西宮店 長田奈々

  在史實的夾縫中編織著不為人知的故事,京極夏彥令人幻視到明治時期的手腕,實在只能以「高明」來形容。/常磐書房本店 宇田川拓也

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.