Home > Information
Check-outs :

三京畫本 .第二冊 .東京夢華卷

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


★作者為何還不寫完!讀者催生多年的續集
★中國新武俠第一人「盛顏」再現武俠風華
★ 三朝三京更迭的武林畫卷 ,亂世悲歡聚散的江湖情史
★ 複雜男女情慾、詳實歷史爬梳、推理玄幻色彩
★ 作家陳栢青專序推薦:「《三京畫本》將怎麼完成自己,乃至重繪武俠,越來越期待了。想知道它的全貌。」

  蕭鐵驪與雷景行身陷陣法,生機渺茫;觀音奴遭沈皓岩背叛,情感生變;真寂寺法師「耶律嘉樹」的真實身分曝光,他將終結八寶崔氏、洗淨血仇……

  化生滅寂陣。

  鎮上一切有生之物的靈氣和生機都會被吸走,轉而供養酒館中的同類,因為這家酒館已被法師選中,成為死地裡的生地。而蕭鐵驪、雷景行為躲避半山堂的追殺,卻陷入這禁術中的禁術。
陰陽幻殺陣。

  觀音奴深陷其中,卻是難以自拔。她激起殺性,進入另一重幻境。新的幻境沒有皓岩和銀喜,只有無窮無盡的敵人。此時的她像一部無情的殺戮機器。

  刀法突然提升,是因為悲怒至極或挫敗後,在武打對決中而頓悟。對武者來說是可遇不可求的,蕭鐵驪悟出「夢域影刀」是如此,觀音奴也是──這是第一次,她與燕脂刀有了共鳴,燕脂刀就像是她手臂的延伸,眼到何處,刀即到何處;心到何處,刀意即到何處。

聯手推薦(按姓氏排序)

  羅素素(晃晃二手書店店主)
  鄭 丰(武俠小說家)
  陳曉林(武俠評論家)
  陳栢青(作家)
  陳雨航(資深出版人)
  郭正偉(讀字書店店長)
  夏 琳(南崁1567小書店店主)
  倪 匡(作家)
  果子離(書評家)
  宇文正(聯合報副刊主任)

推薦語

  「盛顏作品,氣魄偉岸,壯觀遼闊,動人心弦,具超級好看武俠小說一切該具備的條件,是近期武俠小說的一大發現。」──倪匡

  「盛顏以空靈、唯美而纖細的女性筆觸,結合真實歷史和虛幻巫術,創造出《三京畫本》中波濤壯闊、風雲詭譎的江湖。她寫活了天真可喜的觀音奴,以及她身邊形形色色的一眾癡情兒女,令人低迴不已,流連不捨。《三京畫本》乃是言情武俠中的上品!」 ──鄭丰

  「既有粗獷雄渾的架構,又有柔婉綺麗的風情,更有轉折跌宕的節奏,允為新時代武俠文学的一道異彩。」──陳曉林

  「從女性觀點出發,展開遼闊的視野,瑰麗的想像。大幅武俠畫卷,氣勢懾人;展讀中,卻被文字的華美色澤勾留低迴。」──宇文正

  好看!看完第一本立馬就問第二本什麼時候出?

  作者不以大中國史觀思維──即宋史為主的背景書寫,而將歷史背景放在遼金強盛宋羸弱時期,紮實基本功詳盡爬梳其史,不枯燥不說教,是一種如同鼓聲雖無音律,但卻令人安穩的存在,貼切自然融入故事情節之中。神祕詭譎的異域風情引人入勝,在還珠樓主奇幻武俠之外再闢嶄亮新局。閱讀武俠難免不自覺與金庸比較,但盛顏的文字奇幻美豔,直描書中人物內心情感是相當令人驚喜的特色,人物亦正亦邪,看似邪派人物亦有令人感傷、激起讀者理解其人內心糾葛的一面,細膩之處亦頗令人激賞。集歷史、推理、情愛的武俠小說,好看!──南崁1567小書店店主 夏琳

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.