Home > Information
Check-outs :

教育應該不一樣(全新修訂版)

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《教育應該不一樣(全新增修版)》 身處偏鄉教育現場新增8,000字專文 從敘利亞難民到台灣課綱爭議增補最新國際教育趨勢及思考 從五年前到現在,我持續感到烈火煎心的焦慮 我不斷眼見著台灣面臨日益嚴峻的經濟、產業危機 台灣的未來已經走在歷史成敗的懸崖邊緣 我們不能再身陷過去錯誤的泥淖 教育,是我們最後、最深的希望 --嚴長壽 從關心技職教育到看到人才、文化空洞化的危機,認清政府體制陷入空轉的嚴長壽,2011年4月出版《教育應該不一樣》一書,希望喚起各界對於教育問題的重視。近五年的時間,書中曾預言的高學歷通膨、技職教育黑洞、大學倒閉......等等問題,一一成真,既有沉痾尚未消弭,原能支撐的優勢卻一夕崩解,如天使般的科技,也帶來了如魔鬼般的誘惑...... 如果去問2009年、剛從亞都麗緻飯店淡出的嚴長壽,相信他自己也沒有想到,6年後的今天,他是兩所學校的董事長,會從「觀光教父」,變成教育改革的一員,他將人生最後的黃金時光,全部奉獻給教育。 嚴長壽曾說,「台灣不缺批評的人,缺的是捲起袖子做的人」。摘除腫瘤、理應養生保健的他,選擇了一條人煙稀少,更需要多年才可見成效的教育之路,走到偏鄉、承擔辦學的壓力與責任。眼看台灣原有優勢在全球局勢急遽變動下快速崩解,他再次執筆、出版《教育應該不一樣--全新增修版》,一字一句增補他這五年來在教育現場的經驗、國際趨勢的發展,更以8,000字專文直指現今教育的盲點。 教育,是我們最後、最深的希望。但是要改變現狀,卻不是小修小補所能做到的,必須全國上下不分黨派、立場通力合作,為台灣找到未來新的生機,這也是我們每一位公民責無旁貸的天職。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.