Home > Information
Check-outs :

暴雨荒河

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



在上帝與人類遺棄的蠻荒之地 最深的黑暗卻是遺忘的恐懼
繼威廉.福克納、戈馬克.麥卡錫和安妮.普露之後,
現在必須再加上麥可.費里斯.史密斯!
 
  ★獨立書商協會二○一三年九月選書
  ★圖書館期刊二○一三年秋季熱門新人作品
  ★Goodreads 網站特別推薦
  ★二○一三年《哥倫布電訊報》年度最佳好書、《首都時報》年度十大好書、閱讀網站Book Riot年度最佳好書、時尚網站Daily Candy年度最佳好書、哈德遜書店(Hudson Booksellers)年度最佳好書
 
  他的恐懼,不是遮天蔽日的暴風雨,而是漸漸乾涸的記憶
 
  他早已忘了上一個沒雨的日子,忘了暴風雨散去時的一方藍天;忘了成群的飛鳥、綿軟的白雲,忘了陽光在這片濕漉漉的大地撒下的點點金光。
 
  原以為暴雨沖毀的只是擋風遮雨的屋牆,驅離了多數的居民,但他為了消逝的妻子與未出世的孩子,留守在他們的家園,如薛西弗斯對抗不歇止的狂風暴雨,一再重築未完成的小屋。然而,失去秩序與控制的化外之地,卻引來殘酷與貪婪的尋寶者,他們奪去了他僅存的記憶慰藉。
 
  於是,他展開最後的追尋,這趟路程卻遠比想像更艱難與危險……但為了深愛的人,在心中的光熄滅之前,他要穿透無邊的黑暗!

本書特色

  ★美國作家麥可.史密斯的首部長篇小說,被譽為承襲戈馬克.麥卡錫《長路》的末世氛圍和詹姆斯.李.伯克(James Lee Burke)的南方書寫風格,甫出版就受到高度讚譽。

  ★入選獨立書商協會九月選書、圖書館期刊二○一三年秋季熱門新人作品、Goodreads 網站列為特別推薦。

  ★繼威廉.福克納、戈馬克.麥卡錫和安妮.普露之後,現在必須加上麥可.費里斯.史密斯!

  ★史密斯在這部作品中成功捕捉了人在絕境的徬徨、猶疑和瘋狂。

得獎紀錄

  ★獨立書商協會二○一三年九月選書
  ★圖書館期刊二○一三年秋季熱門新人作品
  ★Goodreads 網站特別推薦
  ★二○一三年《哥倫布電訊報》年度最佳好書
  ★二○一三年《首都時報》年度十大好書
  ★二○一三年哈德遜書店(Hudson Booksellers)年度最佳好書
  ★二○一三年閱讀網站Book Riot年度最佳好書
  ★二○一三年時尚網站Daily Candy年度最佳好書

媒體讚譽
 
  偶爾,總會有這樣的作家出現:他熱愛藝術、深愛文字和意象、文學實驗和複雜幽微的人性、以及潛藏在有形世界彼端的偉大謎團,就像威廉.福克納、戈馬克.麥卡錫和安妮.普露。現在,還要加上麥可.費里斯.史密斯這個名字。──詹姆斯.李.伯克
 
  X他媽的棒呆了!──莎拉.奈特(Sarah Knight,《暴雨荒河》英文版編輯)
 
  撼動人心的故事,每次拿起本書,我都以為它要著火了。《暴雨荒河》定會被拿來和古今各個世代的作家所寫的偉大鉅作比較,但書頁中蘊含的力道與筆鋒卻是無法比較的。裡頭的文字將會刺瞎你的雙眼,烙印在你的腦海,就算讀完了,接下來好幾天、好幾個禮拜、甚至好幾個月,你仍會被那些文字刻出疤痕。這是一本重要的著作。拿起來看吧——我敢說你會欲罷不能。──法蘭克・比爾,《唐尼布魯克》與《南印第安納的罪行》作者
 
  以天災末日為題,融入厄尼斯特・海明威的筆觸與戈馬克・麥卡錫的想像,用人性調味,再添加南方色彩,就會產生出近似《暴雨荒河》的成品。麥可・費里斯・史密斯的處女作不只是精彩可讀,還是意義重大的作品。──安・科齊奇維,《意外訪客》作者
 
  史密斯將他眼中遭文明遺棄的末日後社會描繪得淋漓盡致。這個世界冰寒徹骨——其可信度更是教人直打寒顫——裡頭的角色各個刻畫鮮明、寫實生動,有些還只是以鬼魂的形式存在著。史密斯的文字綿密華麗、深刻入微且淒美動人。面對越顯無助的處境,內心的緊繃與冀望也隨之高漲,如此高潮迭起的劇情,讓讀者不禁深陷其中,直至尾聲。──《柯克斯書評》星級書評
 
  筆鋒強勁的末日故事……《暴雨荒河》難免會被拿來和戈馬克・麥卡錫二OO六年的作品《長路》比較,但史密斯的藍圖更為遼闊,情節更為引人入勝。──《書單》
 
  史密斯的文字如符咒……以緊湊逼人的節奏,將這部末日文學一路推進到最後一頁。──《紐約時報書評》
 
  《暴雨荒河》是一本精湛的電影式小說——不過在史密斯的文字與情節中,看不到好萊塢式的老梗。他的每一位角色都擁有自身故事與獨特性格:他們做出的決定也許讓我們時而驚愕、時而挫折,但他們都是有血有肉的真實人物……史密斯不按牌理出牌,令你不斷猜測接下來的走向,為這個長篇故事增添了不少緊張感。他高超的文筆讓這三百頁的滂沱暴雨躍然紙上,當你從書頁中探起頭,不禁會訝異自己的手指居然沒起皺紋。──《華盛頓郵報》
 
  本書真是一翻開便停不下來……最驚豔的是,費里斯・史密斯僅以開頭第一句關於天氣的描述——還有開頭第一個段落,以及開頭第一個篇章——就牢牢攫住了我的注意力。──《巴黎評論》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.