Home > Information
Check-outs :

為什麼孩子要說謊?:心理師親授的210個誠實力指南

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



6大關鍵方向,40個親子糾結,210種誠實必需養分!

  我們要從「心」找回,愛與信賴的無可替代。

  「怎麼辦?我的孩子開始說謊騙我了!」
  寫自修偷抄答案?(我不會寫,可是又不敢說)
  老是「忘了帶」聯絡簿回家簽?(老師都在上面告狀,我好怕被罵)
  考爛了,不讓爸媽知道?(爸媽都只會看我考幾分……)
  明明就是他做的,卻死不認帳?(每次說了實話,都沒有好下場)

  發現小孩不老實,你很自然會震驚、暴怒、破口大罵,
  但是這樣只會逼他把祕密藏更深……
  其實你只需要先去觀察、去理解,接納謊言背後的「真心」。

  在王意中心理師的臨床經驗裡,從學齡前的小小孩到處於成長臨界點的青少年,編謊的狀況五花八門:怕被罵,渴望愛,不喜歡,不會做,擔心被阻止……

  有時孩子自己無力分辨說謊的動機,需要他最信任的父母從旁拉一把,甚至親身示範給他看。
  這個時候,就請你先按住怒氣,深呼吸和緩情緒,向你最珍視的親子關係伸出溝通之手。
  你的真誠微笑,將鼓舞孩子卸下武裝,坦然相對,也將能讓你們擁有再一次機會,學習相愛。

本書特色

  ◎「怎麼辦?我的孩子開始說謊騙我了!」發現小孩不老實,你很自然會震驚、暴怒、破口大罵,但是這樣只會逼他把祕密藏更深。其實你只需要先去觀察、去理解,接納謊言背後的「真心」。

  ◎【說謊,是孩子的生存之道?】對於不喜歡、不會做、不敢做、怕被罵、不想被阻止的事,或是出於想要被重視、渴望被愛,孩子會找到替代的生存方式,讓自己好過一些。而誠實,總是在這些細微的事物中,悄悄質變。

  ◎【心理師,給你關鍵解決之鑰!】十幾年來遇到的許多個案,觸發王意中心理師寫下這本書,幫助父母和老師從六大方向著手,灌溉給孩子豐富的「誠實」養分:1.激勵面對自我的勇氣;2.提升解決問題的能力;3.遵守規範與界線的智慧;4.擁有真誠與坦然的關係;5.拉近信任與接納的距離;6.建立身教與示範的標準。

名人推薦

  ◎【親職教育專家】李崇建、【親職教育專家】陳安儀、【《寶爺.org》暢銷作家】寶爺(梁嘉銘)強力推薦!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.