Home > Information
Check-outs :

禁錮男孩

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  四歲的艾迪與母親被囚禁在暗無天日的屋子裡,直到七歲那天……

  那可憐的孩子把臉平貼在窗口,我偶爾會注意到報紙的邊角有動靜,那孩子可能想把臉湊上去往外看,說不定那空隙只容得下他用一隻眼睛朝外頭瞥。結果有一天,連報紙的邊角都用膠帶全貼死了。

  我第一封信寫得很小心。後來什麼事也沒有。我整天都在擔心那個孩子,所以我又試了一次。然而他們還是沒有反應。我第三封信就強硬多了。我說,如果社福單位再不立刻派人查看,那麼若孩子死了,社福單位必須負起全部責任。

  他們還是花了十一天才有反應。兩個人帶著孩子的媽走出來,這女人幾乎站不住,她的頭禿了好幾塊。接下來,我看到男孩走出來,彷彿受驚的小馬。

  寄養家庭先收留了艾迪,他就像個新生兒一樣什麼都不懂,他只知道要靜靜地蹲在牆邊,不能發出一點聲音惹怒殘暴酗酒的哈里斯。接著艾迪必須開始上學,做孩子該做的事,但他不知道要怎麼融入群體,永遠與大家格格不入,只能靠著從前偷看的兒童節目,構築出一個既虛幻又真實的情感避風港。

  經過一番永無止境、僵化冰冷的社福程序煎熬後,艾迪從寄養家庭搬入領養家庭,他必須努力再努力才能跟上同齡孩子的腳步,學習其他人看似輕易簡單的社交溝通,學校的廢棄廁所成了他最常窩的校園角落。

  經過多年的磨練及成長,艾迪的人生逐漸步上正軌,但一切都在他偶然看到一張照片後,開始走調,野獸哈里斯的臉再度出現眼前,過往的噩夢從未遠離。

本書特色

  2014年英國卡內基文學獎決選入圍
  2015年英國格蘭平兒童圖書獎決選入圍
  2015英國讀寫學會青少年小說獎入圍
  2015年英國聖海倫圖書獎入圍
  英國兒童文學桂冠作家傾力佳作
  英國重量級青少年文學家,正面面對家暴議題與自我療癒的誠懇力量!

媒體推薦

  「一位從來直言不諱的作家,一部力道十足的作品。」——《獨立報》

  「閱讀范恩的作品永遠兼具挑戰與樂趣。她就像每每在家族聚會中戳破不堪真相的難搞親戚,但總能以機智無比的妙語折服人心,全身而退。」——《衛報》

  「范恩再度以這本危險而黑暗的新作,證明她何以能持續寫出優秀作品……情感強烈、構思優美、令人身歷其境。」——書評網站We Love This Book

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.