Home > Information
Check-outs :

完整學會Git, GitHub, Git Server的24堂課

  • Hit:180
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  Linux kernel的作者Torvalds先生稱呼Git是「來自地獄的資訊管理者」。Git傑出的優點,讓它的使用率快速增加,網路上也出現許多專門提供儲存Git檔案庫的網站。而且幾乎所有的整合開發工具也都支援Git,因此學習Git已經成為專案開發人員必備的功課。雖然網路上有許多採用GUI操作介面的Git程式,但是它們的操作介面過於複雜,反而容易讓初學者覺得困惑,造成學習失焦。

  本書以循序漸進的方式,先從單機操作模式開始,讓讀者熟悉Git的基本用法,包括如何使用設定檔和操作Git檔案庫,以及建立分支、合併分支和解決衝突。在具備扎實的基礎之後,接著學習Git GUI程式的用法,以及Git在團隊開發模式的應用。並且介紹GitHub、Bitbucket、GitLab等提供Git服務的網站,讓讀者可以和全世界的專案開發人員交流,提升程式開發的經驗和能力。本書的最後部分是介紹架設Git Server的幾種方法,讓每一個專案開發團隊,可以依照自己的軟硬體環境,選擇適合的方式來控管專案。

  *對於「專案開發人員」來說,本書用最有效率的方式,幫助你完整學習Git的操作技巧和應用。
  *對於「專案管理者」來說,本書告訴你如何檢視專案開發的各種統計圖,讓你隨時掌物專案開發的狀況。
  *對於「MIS人員」來說,本書提供建立Git Server的幾種方法,讓你可以自行規劃最適合的作法。
  *本書附錄提供Git常用指令的詳細用法和說明,當操作Git GUI程式,卻找不到需要的功能時,一個簡單的Git指令,往往可以在彈指之間,解決您的問題。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.