Home > Information
Check-outs :

短暫飛行:創業家與腳踏車的五大洲之旅

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  「旅行對我來說,從來就不是一件可有可無的消遣,
  它和去創辦一家改變人們生活方式的公司一樣重要。」——張向東
 
  從現實騎進夢想,再從夢想騎回現實
  這是一本花了七年用自行車跨過五大洲的精彩遊記,也是一個年輕創業家的與自己對話的啟發之旅;不只看遍世界的美景、體驗人情的溫度、突破身體的極限、更是重新認識那原以為熟悉的陌生自我!
 
  一個騎行在現實和理想中的人
   1977年出生的張向東,是中國大陸最著名也最成功的創業家之一,曾當過記者、創業過兩次(一次失敗一次成功),在2014年他離開他所創造的超過四百 萬用戶、首個在美國Nasdq的網路公司「久邦數碼」。在當時他發了一則被網友瘋狂轉發、媒體大量轉載的離職信––「不想白白愛過自行車」,就離開公司, 開始經營700 Bike;2015年7月19日,也就是在離職九個月後,他瞬即在北京發布四台全新的都市自行車。
 
  這一切轉變來自於《短暫飛行》這本書
   2006年,張向東對自己下了承諾,每年進行一條美麗的自行車行程,範圍涵蓋五大洲。從歐洲法、亞洲青海、澳洲紐西蘭、南非及最後的南美洲阿根廷,這些 只有張向東自己跟自行車的孤獨旅程。在2014下半年忙著「久邦數碼」的上市演說,在世界各城市飛來飛去的差旅中,他以十四個關鍵字來整理這七年來與自行 車的回憶,串連出這幾趟改變自己命運的自行車之旅,有旅途所見所聞、有回憶陝西老家的窮困生活、有創業家的人生哲學,更多的是,對自行車的熱愛。
 
  證明愛過的方式只有一種,就是直接面對,為它付出,為它做些什麼!
   在他離開陝西老家來到北京,追求與世界併行努力往成功邁向,看似突然的岔出一條自行車道岔,其實只是找回那個已經陌生的初心。這是關於夢想,他努力去實 踐的故事;這也關於旅行,他將此寫下作為旅途見證;然而,他覺得這些都還不夠稱之對自行車的愛,於是去追求自行車的理想生活,他再次創業決定改變人們的生 活樣貌,所以,這也是關於他身為一位創業家,背後感性而堅定的精神故事。
 
【騎行推薦】

  GQ全球媒體總編輯 杜祖業
  器研所 GEARLAB
  雄獅旅遊單車達人 許夏美

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.