Home > Information
Check-outs :

約定之海

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



醞釀30年!山崎豐子寫作生涯最動人也最磅礡的句點。

山崎豐子:「必須要寫」的使命感,激勵我提起了筆!

  【特別收錄】山崎豐子未完成稿的內容大綱!

  山崎豐子
  逝世2週年
  紀念出版

  投身這片大海,是宿命,也是鬥志。
  他怎麼會想到,在榮耀的波光底下,
  竟埋伏著無盡的懷疑與罪惡!
  他該隨波逐流?抑或是逆水而進……

  浩瀚無際的大海,就是名為「國潮」這艘潛艦的家。艦員們宛如大海中的忍者,對海洋抱持無限憧憬,對保家衛國懷有滿腔熱血。

  身為其中的一分子,花卷朔太郎感到與有榮焉。不滿三十歲的他,深受艦長肯定,前途一片看好。他之所以會加入海上自衛隊,都是源自於他無意間發現曾是海軍少尉的父親手寫的字條:「櫻花凋零紛殞落,今日悲戚濕枝葉」。

  對於往事絕口不提的父親,朔太郎了解甚少,但他卻隱隱感受到父親曾經遭受的巨大創痛,而也正是這份體諒,引領朔太郎投身這片神秘的汪洋。

  這一天,自衛艦隊在相模灣舉行演習,威風凜凜的國潮成功吸引眾人的目光。沒有人察覺,一艘觀光漁船正無聲無息地接近國潮。短短幾分鐘時間,漁船撞上了潛艦,而後翻覆、下沉。朔太郎目睹一切的發生,他萬萬沒有想到,這起碰撞事故也將在他的人生掀起驚濤駭浪……

  作為寫作生涯的最後一部作品,山崎豐子選擇了最浩瀚深沉的題材,她用這個故事帶領我們潛入那片深邃迷茫的大海,在戰爭與和平的灰色地帶之間,是殘酷與正義的抉擇,是怯懦與勇敢的兩難,也是搖擺與堅定的拉扯……無盡的探問,無限的深思,都將伴隨大師的身影,永恆駐留在我們心中。

名家推薦
 
  【旅日文化名家】李長聲、【小說家、FHM男人幫總編輯】高翊峰、【資深新聞評論員】范立達專文導讀!【作家、台北教育大學語文與創作學系教授】郝譽翔、【小說家】駱以軍、【作家】劉梓潔、誠摯推薦!●依姓名筆劃序排列

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.