Home > Information
Check-outs :

雪蟲:刑警鳴澤了

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《雪蟲》 長官!可以去抓犯人了嗎? 我們浪費的一分一秒,都是給罪犯逃跑的機會! 最霸氣刑警鳴澤了 一年三百六十五全天侯為你待命 祖孫三代全是刑警! 被祖父扶養長大的鳴澤了從小視刑警為自己的天職。他菸酒不沾,為的是保持最佳身體最佳狀態,隨時打擊犯罪! 這天他騎著心愛的重機奔馳在國道四○二號,手機鈴聲突然響起──有命案發生了。一名住在新潟縣湯澤的獨居老人遭菜刀刺傷致死……案發現場所屬轄區是魚沼警署,署長人稱「搜一之鬼」的鳴澤宗治,是鳴澤了不想面對也不想說話的人──父親。 經過數日明察暗訪,才追蹤到受害老婦人竟是五十年前在新潟北陸地區擁有數千信眾的新興宗教「天啟會」教祖,甚至查到了在「天啟會」裡曾發生一起殺人事件。然後,父親與祖父都不約而同告誡他不應再深入追查此陳年舊案……他直覺,這起案件與目前發生的殺人案件有著千絲萬縷的關聯,誓言一定要查得水落石出。 不當靠爸族,「警三代」鳴澤了熱血率性出擊! 精采絕倫,令人廢寢忘食的警察小說 日本刑事控書店員黑著眼圈熬夜也要推薦! 《雪蟲》相關人物介紹 鳴澤了 祖父、父親都是刑警,從小耳濡目染,深深自覺生來就是要當刑警。他以刑警的工作為榮,享受以正當理由與權力逮捕犯人時的快感。一年三百六十五天一天二十四小時都不曾丟下刑警的身分。做事一板一眼,認為世界非黑即白,即使再細微的犯罪也不容逃脫。不管是親人或是警察同僚,犯了罪都一視同仁。 鳴澤家的男人到中學畢業,一律到東京讀高中、大學,體驗單身生活。大學時代曾留學美國一年,因此精通英語。 與父親不合,因為傳聞他曾暗中利用關係阻止鳴澤了當上刑警。 考慮到刑警要經常跑現場,因此刻意菸酒不沾,不喝碳酸飲料以維持絕佳體力。 鳴澤宗治 鳴澤了的父親。三十二歲時妻子因車禍身故。在《雪蟲》一書中,擔任新潟縣魚沼署的署長。 過去刑警時代被稱為「搜一之鬼」(搜一=搜查一課),眼神比冰霜更冷酷,愛以邏輯逼問,把一個又一個的道理堆在對方肩頭上,最後被道理壓垮或自亂陣腳而露出破綻。不相信所謂的刑警的直覺。 傳聞任職新潟縣警本部人事課時,曾試圖動手腳阻止兒子鳴澤了當上刑警。種下兩人不和的心結。 鳴澤浩次 鳴澤了的祖父。二十七歲妻子病死,十分關心鳴澤了與宗治之間緊張的父子關係。 昭和二十九年升任刑警,直到退休前這二十多年都待在搜查一課,最後當上新潟縣最大警署新潟中警署的署長。 人緣極佳,做人受到下屬的敬重與仰慕。偵訊嫌犯時,能掌握人心,以溫情攻勢問出口供,不與人結怨,人稱「鳴澤佛」,代表嫌犯到他手上全都放下屠刀,立地成佛。 本書重點 1、「引領娛樂小說界的全能寫手」日本最暢銷的警察小說作家 2、《雪蟲》之「刑警鳴澤了」系列為其代表作,多次改拍成日劇(坂口憲二飾演主角) 3、日本書店員力推,讀了就停不下來的「刑警鳴澤了」系列 4、在日系列累銷突破200萬冊

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.