Home > Information
Check-outs :

樹,教會我的那些事

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



2015最療癒人心的圖文創作,給大人的童書繪本!
「你,還記得那個相信愛與夢想的自己嗎?」

  「如果不是愛、不是夢想,這個世界會是怎麼樣?」
  女孩這樣問著自己。

  她做了一個夢,在夢中樹化身為人,帶著她開展了一段冒險的旅程……

  小時候,我們為愛與夢想畫上翅膀,
  長大後,卻不自覺的逐漸遠離夢想。
  許多人都因忘了夢想,變得害怕,
  因為害怕失去,選擇逃避,
  因為恐懼不安,所以向外尋求。

  「這顆樹就像一顆種子,在我的心中慢慢長成一本書。」
  作者郭惠娟以她獨特的畫風,書寫他內心的旅程,
   邀請你一起,重新思考自己、連結內心與外在環境。
  找回真心的勇氣、真正的夢想與真摯的愛。

  「出發吧,你得去探索這個問題。」
  這是一封邀請函,邀請你走進內心,
  看清深藏的恐懼,回頭找到愛。
  同時也是面鏡子,呼喚你重新看待地球母親,
  正視面臨的危機,共同灌溉未來。

  廣告界、藝文界共同推薦

  WPP集團大中華區董事長 宋秩銘
  導演 柯一正
  主持人 陳文茜
  作曲家 陳揚
  新聞工作者 黃哲斌
  親子部落客、心靈作家 黃淑文
  作家 劉克襄 (按姓氏筆劃排序)

感動推薦:

  九○年代台灣廣告界出現不少有趣的人,郭惠娟也是當時頗受注目的創意總監之一,難得的是她能畫能寫,還兼顧推敲策略面對客戶提案。像她一樣多才多藝的廣告人經歷過廣告客戶苛刻的洗錬,一旦轉型,往往更精采。
  郭惠娟畫如其人,像一個有思想的精靈,嘗試向我們描述有關過去、現在和未來的訊息,故事和畫中豐富的細節、層次和畫面感非常耐人尋味。祝賀她找到自己的過去、現在和未來。──WPP集團大中華區董事長、奧美集團大中華區董事長 宋秩銘

  繪畫和內在的想像有很大的關係,空間和你的未來是你的生命路線,重點是你如何想?如何做?
  這本書是提供你的當下和小朋友的未來。我所認識的作者從事廣告文案已經多年,我不曾看過她的美術,也不曾了解她的內在堅持,只能說,你看了這本圖文書就會了解了……。──第二十六屆金曲獎特別貢獻獎得主、作曲家 陳揚

  無論是否願意,我們與下一代,都活在一個高風險的星球上,極端氣候,有毒空氣,糧食危機,以及頻繁的天然災害,這些當然與人類過度開發、工業污染、綠地不斷縮小息息相關。這本書藉由人與樹木的對話,不只反省人類一世紀以來,濫墾森林的危害,同時檢視了地球暖化、海洋資源枯竭、過量碳排與災害風險的關聯,是一本很適合理解當下環境議題的圖文書。──新聞工作者 黃哲斌

  在書中,我們看見爬上大樹圖書館的大人,一個一個都變成小孩,回到他們真正的樣子。而「在小孩的模樣之內,還抱著成人的記憶和疑惑」的女孩,在持續追問「我是誰?」「我要如何活著?」「以後我將往何處?」的追尋中,一步一步,在樹人的引導下,找到內心的小宇宙和心靈部落。跟著作者走完這趟生命的小旅行之後,我開始思索,我們要為這塊土地做些什麼,才能讓愛與希望回到這個世界?──親子部落客、心靈作家 黃淑文

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.